Чесночный соус с майонезом готовится за пять минут. Чесночно-майонезный соус с зеленью Как делать чесночно майонезный соус


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без оригинальных вкусовых добавок многие блюда казались бы пресными. К примеру, подадим на ужин макароны с кусочком отваренной говядины и... все. Можно попробовать картофельное пюре с нежной рыбкой, приготовленной в томатном соусе, но без него. Пускай это будет менее калорийно, но устроить себе постоянную диету, как будет некстати! Вы правы, такое скучное однообразие быстро надоест. Сразу же вспоминается классика французской кухни, представленная непревзойденным Бешамель или изюминка грузинской кулинарии – изысканная заправка Ткемали, а также непревзойденный . Многообразие различных мясных соусов по праву считается волшебным инструментом регулирования вкусовой гаммы основного блюда. Повар, сродни художнику, вооружается миниатюрной ложкой и керамическим мольбертом и начинает творить. Рецепт чесночного соуса с майонезом принадлежит к особой касте этой кулинарной плеяды, именуемой «благородной». Его качества по достоинству оценены любителями ароматных добавок, которые создаются холодным способом, т.е. ни один компонент не подвергается воздействию температурного режима. Насыщенный чесночный аромат просто сводит с ума его почитателей. Готовится он настолько просто, что справится с этим даже дилетант.
Ингредиенты:
- 300 грамм майонеза,
- 3 дольки чеснока,
- 1 пучок петрушки.





Пошаговый рецепт с фото:

Заправка на основе свежей петрушки – это не только очень вкусно, но следует оценить ее полезные свойства по насыщению организма целым комплексом витаминов. Для этого рецепта зелень нужна очень свежая, привявшая безнадежно испортит вкус продукта.
Для начала вымойте зеленую метелку. Для этого поместите ее в миску с широким дном и залейте холодной водой. При желании можете слегка присолить. Оставьте ее на 5-10 минут. Легкий соляной раствор растворит все загрязнения, снимет с мелких листочков всех невидимых насекомых. Достаньте зелень, промойте под струей холодной воды и выложите на салфетку. Промокните излишки влаги, слегка встряхните. Удалите крупные стебельки и мелко покрошите ароматную зелень.




Очистите чеснок. Помойте холодной водой, удалите салфеткой капли влаги и измельчите, пропустив через чесночный пресс или чеснокодавку. Добавьте в майонезную смесь и перемешайте.




Затем добавьте петрушку, снова перемешайте.










Если вы хотите разнообразить вкус пряными специями, тогда добавьте их. Четверти часа будет достаточно для получения насыщенной вкусовой гаммы. Но, если вы очень торопитесь – выкладывайте благоухающий соус в красивую креманку или соусницу и поспешите к столу. Вас ждет истинное наслаждение. Любое овощное или мясное блюдо будет отмечено превосходным ароматом. Успешных вам кулинарных экспериментов!




Попробуйте еще отличный .

Чесночный соус с майонезом по-настоящему универсален, к тому же готовится буквально в несколько этапов. Таким соусом можно заправить практически любой салат - мясной, рыбный, овощной. Можно использовать соус для приготовления закусок, для маринования курицы, свинины или рыбы. Кроме чеснока, в соус можно добавить свежую рубленую зелень, специи и пряности, кусочки маринованного огурца, оливок, маслин, сладкого или острого перца.

Ингредиенты

  • 70 мл майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки укропа
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 3 щепотки соли
  • 1 перо зеленого лука (для подачи)

Приготовление

1. Возьмите небольшую пиалу, отмерьте нужное количество майонеза. Жирность майонеза особого значения не имеет. В отличие от сметаны, которая может быть жидкой из-за малой жирности, майонез и так будет густым. Можно использовать домашний майонез или постный.

2. Чеснок добавляйте по вкусу: если хотите получить легкую пикантную нотку, то одного небольшого зубчика хватит с головой. Хотите побольше пикантности - добавьте два или три зубка. Чеснок нужно измельчить ножом или специальным прессом.

3. Укроп можно использовать свежий или замороженный - он одинаково ароматный. Нарежьте его мелко и переложите в пиалу.

4. Добавьте соль и молотый кориандр. Также можно положить и другие специи.

5. Перемешайте все ингредиенты в пиале - соус готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чесночный соус - это очень удобно, он может стоять на полочке вашего холодильника, и в любой момент может стать интересным добавлением к массе блюд. Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт чесночного соуса с майонезом. Майонез, конечно же, можно приготовить домашний, или вариант, на основе молока, выбирать только вам. Но также можно использовать магазинный майонез, сейчас часто можно встретить на полках эко магазинов и даже обычных супермаркетов, хороший майонез, почти с натуральным составом. Чесночный соус можно приготовить не только на основе майонеза, здесь можно использовать в равных пропорциях майонез и сметану. Подавать такой соус можно к любой птице, можно к рыбе, овощам, салатам. Непременно попробуйте такой вариант, соус может пригодиться для смазывания бутербродов или приготовления домашних чизбургеров.



- майонез – 200 г,
- чеснок – 2-4 зубчика,
- укроп – 6-7 веточек,
- соль, перец – по вкусу,
- соленый огурец – 0,5 шт. (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:





Итак, подготовить все по списку. Заранее можно приготовить майонез, если решили использовать домашний вариант. Подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, после каждый зубок очистить, сполоснуть и просушить.




Чеснок можно измельчить на прессе, можно натереть на самой мелкой терке, также, если вы будете готовить большое количество соуса, возможно для предстоящего праздника, чеснок можно измельчить в блендере, взяв его в большем количестве.




В пиалу или любую миску выложить майонез, туда же отправить измельченный чеснок.




Специи добавлять в салат по своему вкусу – обязательно бросить щепотку молотого черного перца, также можно добавить соль, но майонез зачастую соленый сам по себе, поэтому дополнительно соль может не понадобится. Также можно добавить специи любимые – парика или чили.






Сполоснуть свежий ароматный укроп, стряхнуть капли воды, просушить зелень. Нарезать укроп как можно мельче. Добавить зелень в миску.




Перемешать тщательно все и снять пробу. На этом этапе уже готов соус, но можно немного его добавить огурчиком.




Нарезать меленько половинку маринованного огурца и бросить в соус.




Перемешать и снять пробу. Соус подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Любителям изысканных блюд непременно понравится

Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус с майонезом.

Казалось бы, что особенного, простой чесночный соус, который многие хозяйки готовят уже давно. А вот и не простой. Всего один ингредиент может совершенно поменять вкус всего соуса и сделать его оригинальным. Секрет этого чесночного соуса двойной:

  1. За основу берется смесь майонеза и несладкого йогурта.
  2. В соус добавляется сахар или мед.

Вот те продукты, из которых мы будем готовить чесночный соус с майонезом.

В миске смешиваем йогурт и майонез. Йогурт можно заменить сметаной, но сметана должна быть густой.

Добавляем сахар или мед. Я предпочитаю добавлять сахар, потому как мед может добавить цветочную нотку соусу, что не всем понравится.

Зубки чеснока пропускаем через пресс.

Зелень укропа нарезаем очень мелко и также добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим. Будьте осторожны с солью, поскольку майонез обычно соленый.

Чесночный соус с майонезом станет очень вкусным дополнением к шашлыку как мясному, так и рыбному. Приятного аппетита!

Майонез можно приготовить в виде вкусного соуса, тогда его вкус становится немного другим, соответственно и вкус салата имеет другой вкус. Чесночный соус с майонезом является ярким тому примером.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов

Майонез-2 столовые ложки, сметана 18%-350 грамм, чеснок-1 головка, перец черный, соль.

Приготовление чесночного соуса с майонезом

В миску выложить майонез и сметану, хорошенько взбить, добавить свежемолотый черный перец и соль. Головку чеснок почистить, зубчики пропустить через давилку. Чесночную массу добавить в соус, все перемешать. Готовый соус выложить в соусник и подавать на стол. Стоит отметить, что на следующий день, оставшийся соус будет иметь более острый вкус.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Майонез-100 грамм, чеснок-3 зубка, соль-2 щепотки, перец черный-2 щепотки.

Приготовление:

Чеснок очистить и пропустить через давилку. К чесночной массе добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать.

Такой соус можно подавать к печеной картошке, жареным кабачкам. Свежим помидорам и многому другому.