Домашняя ветчина из свинины. Приготовление ветчины в домашних условиях в ветчиннице и без Ветчина из куска свинины рецепты маринада

Любите вкусные бутерброды с ветчиной? Не обязательно для этого покупать ее, поскольку приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях. Оно будет не только вкусным, но еще и безопасным, поскольку вы будете пользоваться только натуральными продуктами. Мы поделимся рецептами приготовления блюда как в специальной ветчиннице, так и без нее.

Как можно приготовить ветчину дома

Решили удивить своих домашних и приготовить ветчину дома? Для этого вовсе не обязательно иметь специализированное оборудование, поскольку данное блюдо легко сделать и в духовке. Но процесс этот не такой быстрый — самой хозяйке нужно потратить на все буквально несколько часов, ещё от 3-4 суток мясо должно отстояться.

Базовый алгоритм следующий:

  1. Сначала следует выбрать мясо. Лучше всего подходит свинина, причем окорок, но также можно использовать грудинку и шейку. Главное, чтобы в мясе не было хрящей и косточек.
  2. До термической обработки мясо нужно засолить или замариновать: этот этап может затянуться на 3-4 дня, поскольку мясо долго впитывает в себя жидкость.
  3. После этого мясо запекается или варится — просто выберите подходящий метод.
  4. Останется просто охладить продукт и продержать его в течение нескольких часов либо суток (в зависимости от метода) в холодильнике.

Теперь нужно просто нарезать ветчину на кусочки и подать к столу, использовать для приготовления салатов и т.д.

Как готовить в ветчиннице

Время приготовления: 7 часов.

Калорийность: 250 ккал на 100 г.

Если у вас есть под рукой такое оборудование, как ветчинница, то количество блюд, которыми вы можете порадовать ваших близких, резко возрастает. Теперь не нужно покупать буженину, мясные рулетики — все это можно сделать и дома.

Давайте посмотрим, как приготовить вкусную ветчину, для этого будут нужны следующие ингредиенты:

  • 350 г комбинированного фарша;
  • 300 г свиного окорока;
  • 300 г говядины;
  • 10 г сухого молока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль и приправы для мяса.

Принцип приготовления следующий:

  1. Мясо нужно порубить на кусочки размером не более 1 см, смешать со всеми остальными компонентами.
  2. Положить в ветчинницу рукав для запекания с наполненной мясной массой.
  3. Плотно утрамбовать.
  4. Рукав завязать, зафиксировать крышку оборудования согласно инструкции.
  5. Положить ветчинницу в кастрюлю, залить водой.
  6. Варить в течение 90 минут на медленном огне.
  7. После приготовления достать ветчинницу и после остывания массы отправить ее в холодильник на 5 часов, после чего готовое мясо можно подавать к столу.

Как сделать ветчину без ветчинницы в домашних условиях

Если у вас нет нужного оборудования, не стоит переживать — приготовить ветчину можно и без него. Давайте рассмотрим наиболее известные варианты.

В банке

Время приготовления: 180 минут плюс 1 день.

Калорийность: 389 ккал.

Для этого рецепта нужно брать рубленое мясо, поскольку оно не только придаст конечному блюду привлекательный внешний вид, но и готовиться будет не так долго, как цельный кусок мяса. Банка должна быть жестяной, объёмом 1 литр.

Ингредиенты следующие:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 кг свиного окорока;
  • 1 ч.л. сухих трав и специй;
  • 8 г желатина;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 2 ст.л. соли.

Рецепт следующий:

Если не смогли найти жестяную банку, подходящую для приготовления ветчины, можете взять съемную форму для кулича.

В пакете от сока

Время приготовления: 600 минут (10 часов).

Калорийность блюда: 243 ккал.

Вкус такой ветчины получится не хуже, чем у мяса, приготовленного в ветчиннице.

Причем мясо может быть любым, однако если вы будете брать свинину, можно не использовать желатин, поскольку такое мясо желируется самостоятельно за счет большого количества жира.

Ингредиенты:

  • 900 г мяса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г желатина;
  • по 1 ст.л. соли и паприки;
  • молотый перец.

Способ приготовления следующий:

  1. Половину мяса режем на кусочки, остальное перекручиваем через мясорубку.
  2. Добавляем специи, соль, желатин. Причем перемешивать нужно максимально тщательно, чтобы сыпучие компоненты хорошо распределились по массе.
  3. Отрежьте верх у пакета от сока, поместите туда мясо, утрамбуйте.
  4. Поставьте на дно кастрюли, налейте туда воду так, чтобы до верха пакета оставалось около 5 см.
  5. Накройте крышкой, варите 80 минут на минимальном огне.
  6. Когда смесь будет готова, ее нужно остудить, а затем положить в холодильник на сутки.

Рецепты по приготовлению ветчины с разными видами мяса

Из говядины

Приготовление: 180 минут плюс два дня.

Калорийность: 280 ккал.

При приготовлении данного блюда нужно помнить, что есть несколько условий, которые требуется соблюдать, чтобы получить идеальный продукт в итоге. Прежде всего солить нужно с помощью шприца. Второй момент — в рассоле мясо должно стоять не менее трех, но и не более семи дней.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 100 г соли;
  • 1 л воды;
  • молотый перец.

Сначала нужно закипятить воду и бросить туда приправы с солью, выключив через пару минут.

Затем в шприц набрать полученный рассол, в куске мяса сделать проколы и туда залить жидкость (причем желательно, чтобы глубина введения иголки шприца была равномерной по всему куску).

Переложить кусок мяса в подходящую емкость и залить оставшимся рассолом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на двое суток.

Спустя указанное время достать, свернуть говядину рулетом, перевязать. Залить свежей водой, варить около трех часов. Останется остудить ветчину и можно подавать к столу.

Из рульки

Время приготовления: 7-8 суток.

Калорийность: 359 ккал.

Такая ветчина получится более жирной, чем при приготовлении из свиного окорока, но зато будет держать форму и без использования желатина.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 50 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. перца черного.

Сначала нужно промыть рульку и тщательно высушить ее, используя бумажные полотенца. Если этого не сделать, у ветчины не получится корочка. Сверху натереть мясо крупной солью, обвернуть хлопковой тканью, надеть сверху пакет (из него нужно выпустить воздух, а затем крепко перевязать).

Отправить в холодильник минимум на 7 суток, причем очень важно переворачивать рульку каждый день. Через неделю достать мясо, залить его водой и оставить на 8 часов. После этого убрать из рульки кости, натереть мясо чесноком, посолить, поперчить. Свернуть так, чтобы шкурка рульки оказалась сверху. Обвернуть мясо пленкой, затянуть нитью, варить в воде на минимальном огне в течение 3 часов. Дать остыть мясу и нарезать тонкими кусками.

Из свинины

Время приготовления: сутки.

Калорийность: 369 ккал.

Приготовление ветчины данным методом очень простое, поскольку все, что вам нужно — большой и качественный кусок мяса, большая кастрюля, крепкая кулинарная нить. Ветчина получится вкусной, ароматной, пикантной.

Нужны следующие продукты:

  • 1,5 свиного окорока;
  • 60 г крупной соли;
  • 2,5 л воды;
  • лавровый лист;
  • черный душистый перец;
  • 5 зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Мясо промываем, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками, натираем сверху солью.
  2. Охлаждаем в течение 7-8 часов.
  3. Сворачиваем в виде рулета и перевязываем нитью.
  4. Кипятим воду, кладем туда ветчину и варим час на среднем огне.
  5. Бросаем в воду соль, перец, чеснок.
  6. После этого отправляем мясо в холодильник на 10 часов.
  7. Рассол не выливаем — на утро его нужно закипятить, после чего положить в воду свинину, проварить около часа, снова дождаться, когда оно остынет.

Останется достать ветчину, подождать, когда она остынет, и можно подавать на стол.

Из курицы

Время приготовления: 100 минут плюс 1 день.

Калорийность продукта: 150 ккал.

Приготовленная из курицы ветчина будет самой диетической, а чтобы сделать мясо более плотным, следует пользоваться желатином. А чтобы ветчина не получилась сухой, нужно взять и грудку, и другие части птицы.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного мяса;
  • сухие травы, соль приправы для курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Убираем кожицу и жир с мяса, нарезаем вдоль волокон, что позволит получить более сочную ветчину.
  2. Смешиваем с солью, приправами, чесноком (можете взять небольшое количество куркумы, которая придаст ветчине золотистый оттенок).
  3. Оставляем на 3-40 минут.
  4. Заполняем мясом «рукав», формируем из него цилиндр, сверху надеваем трубку (это позволит не потерять форму готовому продукту).
  5. Ставим мясо на противень и запекаем при 200 градусах в течение часа, переворачивая банку.
  6. Ждём, когда мясо остынет, и отправляем в холодильник на сутки, после чего блюдо можно подавать к столу.

Если вы хотите сделать вкусную домашнюю ветчину, следует помнить про несколько базовых условий, о которых хозяйки просто не знают:

  1. Ветчина — не вареное блюдо, потому температура приготовления не должна быть выше 85 градусов.
  2. Лучше всего брать охлажденное мясо.
  3. Поскольку при приготовлении продукта в домашних условиях не используются консерванты, максимальный срок хранения ветчины составляет 3 дня, следует готовить то количество ветчины, которое вы сможете употребить.

Приготовление ветчины — достаточно простой процесс, хоть и требующий времени, но зато блюдо получится вкусным и экологически чистым.

Уже прочитали: 12165 раз

Дорогие читатели, предлагаю вам приготовить настоящую домашнюю ветчину своими руками. Уверяю, что приготовить ее совсем не сложно. Ветчину можно готовить абсолютно из любого мяса: свинины, курицы, говядины, баранины, индейки и даже кролика. Итак, вот несколько вариантов приготовления домашней ветчины . Читайте далее.

Как приготовить домашнюю ветчину: рецепты

Ели у вас в хозяйстве имеется популярный с недавних пор прибор ветчинница, то приготовление ветчины дома становится значительно проще.

Рецепт Домашняя куриная ветчина с грибами в ветчиннице

Ингредиенты:

  • курица
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. соли
  • зелень
  • приправы для курицы

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать острым ножом сначала на раздельные части: ножки, крылышки, грудку и бедра.
  2. Крылышки и хребет не понадобятся.
  3. Грудку отделить от центральной кости и разделить на два филе с кожей, затем каждое еще на два.
  4. С бедер и ножек снять мясо с кожей и жилами.
  5. Данное мясо нарезать большими брусками или полосками.
  6. Чеснок и зелень порубить и соединить с порезанным мясом.
  7. В фарш добавить соль, перец, специи.
  8. Репчатый и шампиньоны нарезать мелко, немного припустить в небольшом количестве воды.
  9. Грибную поджарку добавить в фарш.
  10. Желатин замочить в холодной воде и как он набухнет смешать со сметаной.
  11. Теперь соединить все ингредиенты в миске.
  12. В ветчиннице установить дно и закрепить рукав для запекания.
  13. Наполнить рукав в ветчинице фаршем, завязать или закрепить узлом верх рукава. Закрыть верхнюю крышку ветчиницы.
  14. Установить ветчинницу в глубокий противень.
  15. Влить в противень 2 см воды.
  16. Выпекать ветчину при 200 градусах не более часа.
  17. Охладить мясо в ветчиннице при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8 часов.
  18. Готовая ветчина легко извлекается из прибора и рукава. Нарезать ветчину ломтиками и подать к столу.

Рецепт Домашняя свиная ветчина

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинного окорока без кости (один ровный кусок)
  • 1 д воды
  • 110 гр. соли
  • 0,5 ч. л. белого и черного молотого перца
  • душистый перец
  • 2 шт. гвоздики
  • сушенный острый перец чили

Способ приготовления:

  1. В воду добавить все специи и соль. Поставить воду на огонь и прокипятить. Рассол охладить.
  2. Далее понадобится шприц на 10 кубиков. Наполнить шприц рассолом обколоть весь кусок мяса по 1 кубику на каждый см мяса. Не ленитесь, лучше сделать больше «уколов», чем не доколоть».
  3. Затем мясо выложить в посуду и залить оставшимся рассолом. Прикрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на трое суток.
  4. Примерно раз в 12 часов кусок мяса нужно переворачивать, чтобы внутри оно было равномерного цвета.
  5. Засоленное мясо свернуть поплотнее в один кусок, обвязать ниткой или можно использовать эластичный бинт-сетку из аптеки.
  6. Для варки ветчины нужна вода 85 градусов, для этого понадобится кухонный термометр.
  7. Опустить ветчину в воду.
  8. Убавить огонь и варить ветчину около двух часов, при температуре воду 78-80 градусов, но не выше.
  9. Готовую ветчину облить сначала горячей водой, потом холодной.
  10. Охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь или на 12 часов.
  11. Только после этого ветчину можно резать тонкими ломтиками и подавать.

Рецепт Домашняя ветчина «Ассорти»

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (по 200 гр. курицы, индейки, свинины, говядины и печени)
  • 3 зуб. Чеснока
  • перец
  • горчица в зернах
  • 1 ч. л. желатина

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. В мясо добавить чесночно-горчичную смесь, соль, перец и желатин.
  3. Фарш вымесить.
  4. Выложить фарш в плотный полиэтиленовый пакет, придать ему форму колбасы, завязать концы и обернуть вторым пакетом. Обвязать ветчину ниткой по всей длине.
  5. Вскипятить воду в большой кастрюле.
  6. Опустить пакет с ветчиной в кипяток, прикрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь.
  7. Варить ветчину 1,5 часа.
  8. Готовую ветчину охладить в пакетах при комнатной температуре.
  9. Затем убрать в холодильник на 3-5 часов. Освободить ветчину от пакетов, аккуратно нарезать и подать.

Рецепт Ветчина куриная с огурчиками в пакете от сока

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 соленый огурец
  • 1 зуб. чеснока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать полосками, затем кубиками.
  2. Огурец натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Взять 1 л пакет от любого сока. Срезать у пакета верх и тщательно вымыть его изнутри. Наполнить пакет фаршем. Уплотнить фарш ложкой.
  5. В кастрюлю налить 1,5 л воды, поставить в кастрюлю пакет с фаршем и затем поставить на огонь.
  6. Варить ветчину 1,5 часа при слабом кипении воды.
  7. Вынуть пакет из кастрюли и остудить при комнатной температуре 2-3 часа.
  8. Убрать пакет с ветчиной в холодильник на ночь.
  9. Перед подачей аккуратно разрезать края пакета и извлечь ветчину. Нарезать ветчину ломтиками.

Видеорецепт "Ветчина домашняя "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Описание

Ветчина из свинины – вкусное и очень простое блюдо, с приготовлением которого своими руками справится даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам разобраться в тонкостях, а также наглядно покажет все секреты получения великолепной ветчины в домашних условиях.
Высокая калорийность продукта дает возможность быстро насытиться им. Домашняя ветчина станет отличным перекусом в дорогу или на работу, питательным белковым завтраком и просто вкусной закуской, уместной в любое время.

Рубленая ветчина, приготовленная по этому рецепту, понравится всем вашим домочадцам. Полосочки перца сделают ее мраморной, а желатин поможет удержать заданную форму, даже если она некоторое время будет находиться в тепле. В отличие от магазинных аналогов, такая ветчина будет полностью натуральной и безопасной.
Приготовление ветчины со сладким перцем – очень интересное занятие. Процесс несложен и заключается в том, что мясную заготовку, выдержанную в маринаде с пряностями, отваривают на протяжении определенного времени, а затем дают отлежаться ей под прессом или вывешивают ее для ферментации. Тепловую обработку ветчины, а именно варку, можно произвести как в кастрюле или мультиварке, так и в духовке, наполнив глубокий противень с уложенной в него ветчиной водою. Вкус продукта от выбора приспособления не изменится.
Готовят продукт чаще всего из курицы и индейки, а также ассорти, комбинируя, например, свинину с говядиной. Можно сделать ветчину целым куском, а можно приготовить ее из маленьких кусочков в ветчиннице. Но не беда, если этого приспособления у вас нет, ведь вместо него можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет. Конечно, продукт из ветчинницы будет выглядеть более аккуратно, чем приготовленный в целлофане.
Немного поразмыслив, мы решили провести эксперимент. И он оказался более чем удачным. Поэтому рекомендуем вам поступить точно так, как это сделали мы: наполнили мясом тетрапак из-под молока, фольгированный изнутри и картонный снаружи. Что получилось в результате, вы увидите в шагах приготовления.

Ингредиенты

Ветчина из свинины - рецепт приготовления

Для приготовления ветчины первым делом подготовьте свиное мясо. Оно обязательно должно быть свежим и жирноватым, чтобы продукт получился нежным. Сало добавлять не стоит , достаточно выбрать подходящий кусочек, соответствующий характеристикам: часть спины или задней части ближе к позвоночнику.


Наилучшим выбором хозяек станет кусочек свинины, подобный показанному на фото. Промойте его в холодной воде и оботрите насухо одноразовыми полотенцами.


Нарежьте свинину полосками. Сложите мясо в глубокую миску, в которой вам удобно будет его перемешивать.


Пакет из-под молока обрежьте так, как показано на фото. После этого промойте его в теплой водичке с добавление пищевой соды и тщательно выполощите в большом количестве проточной воды. Переверните его получившимся донышком вверх и позвольте стечь воде.


Подготовьте специи, указанные в рецептуре. Посыпьте ими и желатином мясо, а после этого хорошенько перемешайте заготовку. Накройте мисочку пленкой и оставьте свинину на несколько минут мариноваться. Отберите парочку сладких перцев. Тщательно промойте их в проточной воде, промокните салфетками, а затем удалите семена и плодоножку.


Нарежьте перец полосками, как на фото.


Наполните тетрапак на треть мясом.


Сверху на мясо выложите полоски перца. Следите за тем, чтобы перец был уложен на сантиметр вглубь продукта, чтобы готовая ветчина не рассыпалась при нарезке .


Чередуйте слои. Верхним должна лежать свинина. У нас уместилось три слоя мяса и два слоя перца между ними. Продукты укладывайте плотно, чтобы готовая ветчина имела однородную структуру при нарезке.


Закройте тетрапак «крышкой», а затем оберните его пищевой пленкой, как показано на фото.


Подготовьте емкость, размер которой позволяет опустить «батончик» на самое дно. Уложите заготовку в кастрюлю и залейте ее горячей водой. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте воду до 90 градусов и поддерживайте эту температуру на протяжении четырех часов. За это время ветчина полностью прогреется. Рекомендуем по истечении двух часов перевернуть пакет на противоположную сторону. Это позволит продукту внутри прогреться равномерно.


По истечении времени осторожно слейте горячую воду в раковину и выньте готовый продукт из кастрюли. Остудите его, не распаковывая, на столе на протяжении получаса. После этого поместите ветчину в миску с широкими краями. Потом положите на нее подходящую по размеру разделочную доску. Прижмите ветчину в пакете каким-либо грузом, превышающим вес продукта в пять раз. В нашем случае это пятилитровая баклажка воды. Вынесите ветчину в прохладное место на четыре часа.

Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно - 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.

Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!

Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).

Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу "Мультиповар", температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах.
Приятного Вам аппетита!

Домашняя ветчина из свинины по этому рецепту готовится довольно быстро, то есть сутки. Обычно, на приготовление домашней ветчины нужно несколько больше времени, но есть способ сократить временные затраты (с совсем небольшой потерей качества, что, впрочем, почти не заметно). Ветчина получается копчено-варёной и по цвету, и по вкусу. При этом готовится она без стабилизаторов, химических добавок - только натуральные продукты и приправы. Советую запастись кухонным термометром, но если это проблематично, то объясню, как обходиться без него. Кстати, кухонный таймер тоже не будет лишним.

  • Время подготовки и приготовления: 3 часа
  • Ветчина будет готова: через 24 часа
  • Количество: около 900 г

Ингредиенты для домашней ветчины из свинины

  • 1, 2 кг свиного окорока или грудинки;
  • 60 г поваренной соли;
  • 1 л воды;
  • 10 г молотой куркумы;
  • 20 г луковой шелухи;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления быстрой и вкусной домашней ветчины из свинины

Охлажденную свинину нарезаем кусками весом около 500 г (так удобно готовить мясо в небольшой кастрюле). Я делала ветчину из нежирной грудинки с кожей, можно взять окорок. Важно, чтобы были прослойки сала, с ним будет вкуснее. Даже если вы не любите жирное мясо, придётся смириться: жир в этом случае - необходимая составляющая успеха.


Укладываем мясо в небольшую кастрюлю с толстыми стенками. Я готовлю в глубокой жаровне - она плотно закрывается, вода из неё испаряется медленно, а температура внутри держится довольно стабильно.


Насыпаем поваренную соль без добавок. Если нет весов, то на кусок мяса весом около килограмма нужно 4 столовых ложки без горки крупной поваренной соли.


«Копченый» цвет придадим свинине при помощи куркумы и луковой шелухи - никаких «жидких дымков» и прочей химии! Натуральные продукты придадут мясу аппетитный золотисто-коричневый оттенок копченостей.


Для придания аромата рассолу добавляем специи - тмин, кориандр и лавровый лист. Специи (кроме лаврушки) предварительно поджариваем на сухой сковороде до появления первого дымка и грубо толчём в ступе.


Далее наливаем в кастрюлю примерно 1 литр холодной воды, перемешиваем, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время рассол немного впитается в мясо. В идеале окорок накалывают солёным раствором с помощью специального шприца.

Затем ставим кастрюлю на плиту, на маленьком огне доводим до температуры 80-85 градусов по Цельсию. Кипеть ничего не должно! Если нет кухонного градусника, то определить нужный нагрев тоже не сложно. Когда над водой образуется белый пар, и появятся первые «бульки», убавляем температуру до минимума и готовим мясо 2,5 часа.

Периодически заглядываем в кастрюлю, и, если вдруг вода закипит, подливаем по чуть-чуть холодную воду.


Затем снимаем мясо с плиты и оставляем в рассоле. Когда остынет до комнатной температуры, убираем на сутки в холодильное отделение на нижнюю полку.


Готовую домашнюю ветчину можно обсыпать паприкой, завернуть в пергамент и хранить несколько дней в холодильнике.


Быстрая и вкусная домашняя ветчина из свинины готова. Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду дома!