Карбонара с креветками в сливочном соусе рецепт. Паста карбонара: лучшие рецепты с ветчиной, беконом, грибами, курицей, креветками, фаршем, лососем со сливочным соусом

Паста, итальянские макароны с соусом – это очень известное, вкусное и многогранное блюдо. Ведь существует масса рецептов, вариаций соуса и различных добавок. Сегодня я расскажу рецепт, как готовится паста с креветками и с беконом . Это будут все те же замечательные итальянские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. А заправим мы их сливочно-сырным соусом, в котором будут креветки, бекон и еще кое-что. Так что, начнем готовить нашу пасту.

Готовые мороженные креветки высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы креветки оттаяли постепенно, при комнатной температуре.

Также, для нашей пасты нам потребуется бекон. Берем готовые полоски бекона. Отличный, ароматный, уже готовый для употребления бекон.

Основой нашего блюда будут макароны. Мы взяли длинную плоскую лапшу. Вы, для пасты, можете использовать любые формы макаронных изделий, какие вам только нравятся. Главное, чтобы макароны были из муки, которая смолота из твердых сортов пшеницы.

Также, для этого рецепта пасты с креветками и беконом нам будут необходимы:

— Твердый сыр;

— Сливки (порядка 20% жирности);

— Чеснок;

— Куриное яйцо;

— Свежая зелень;

— Стручок горького перца;

— Соль, черный молотый перец.

Берем пачку бекона. Вскрываем. И нарезаем бекон на разделочной дощечке довольно крупными кусочками.

Квадратики, получившегося бекона всыпаем в сковородку. Там начинаем обжаривать бекон. Никакого масла не надо, т.к. немного сала, жира вытопится из самого бекона и этого будет вполне достаточно для такого поджаривания.

Обжариваем бекон до легкой золотистости. И выкладываем бекон на тарелочку. Пока его отставим и займемся другими компонентами нашей пасты.

Да, от обжарки бекона в сковороде осталось немного вытопившегося жира, его также оставим. Он нам еще будет нужен.

Берем наши королевские креветки, которые уже явно разморозились. Начинаем их чистить. Отрываем головы, срываем хитиновый панцирь, оставляя лишь крайнее звено и хвостик. И удаляем тонкие кишочки, что идут по спинке креветки.

Так подготавливаем все креветки.

Теперь возьмем небольшой стручок острого перца и режем его очень мелко. Если любите острое – то побольше, если вообще не любите – то совсем чуть-чуть, для запаха, или вовсе не кладите.

Очистим от шелухи 3-4 зубчика чеснока.

Опять подогреваем сковороду с остатками жира из бекона. Прибавляем туда немного сливочного масла, растапливаем его. И начинаем там обжаривать наши креветки.

Сразу же добавим к нашим креветкам мелко-рубленный острый перчик и выдавливаем, туда же, подготовленные зубчики чеснока, при помощи специальной давилки.

Обжариваем креветки до умеренной золотистости. Мы используем уже готовые, отваренные креветки. Так что, нет никакой нужды жарить креветки долго.

Приступаем к сборке соуса. Из одного куриного яйца отделим желток и поместим его в мисочку.

Твердый сыр (граммов 200) трем на достаточно мелкой терке и высыпаем в мисочку к яичному желтку. Вливаем туда же сливки 4-5 столовых ложек, может чуть больше. И все перемешиваем.

Тем временем, закипятим воду во вместительной кастрюле. Воду, перед заброской макарон, немного солим. И сварим там нашу лапшу, макароны.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, слегка промываем. И вываливаем в сковородку к нашим обжаренным креветочкам.

Туда же выливаем наш сырно-сливочно-яичный соус. И высыпаем туда обжаренный бекон. Все компоненты нашей пасты в сборе.

Все перемешиваем, чтобы соус обмазал макароны и равномерно по пасте распределились наши креветки и кусочки бекона.

Подаем блюдо в тарелках, украсив зеленью.

Получается великолепно! Сыроно-сливочные макароны. Подлавливаем вилочкой кусочки бекона. Берем рукой за хвостик креветки, дополнительно обмакиваем их в остатки сливочного соуса, или в какой-то другой соус и едим.

Паста – традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.

Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом – приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием – длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.

Основа соуса – сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.

Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли – дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.

Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт – мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.

Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.

Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.

Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.

Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

Полкило замороженного морского коктейля;

Стакан жидких сливок, жирностью 20%;

20 гр. домашних, застывших сливок;

Спагетти – 250 гр.;

200 граммов сыра «Пармезан»;

Способ приготовления:

1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.

3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Ингредиенты:

Неочищенные креветки – 500 гр.;

Стакан, плюс две ложки жирных сливок;

Варёная ветчина – 200 гр.;

150 граммов Пармезана;

Спагетти – 250 гр.;

0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).

Способ приготовления:

1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.

2. Измельчаем сыр – трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.

3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.

4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.

5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

Ингредиенты:

Креветки без панциря – полкило;

Луковица;

300 гр. итальянской пасты или спагетти;

Большой мясистый помидор;

Полстакана густого томата;

0,3 стакана свежих сливок;

Масло – ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

Свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку – посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Ингредиенты:

Морские гребешки – 400 гр.;

35 гр. сливочного, 72% масла;

450 гр. очищенных от панцирей креветок;

Паста – 350 гр., можно взять спагетти;

2/3 стакана Ркацители или Тамянки;

Свежие помидоры – 900 гр.;

Молотый красный перец – четверть ложечки;

Полстакана высокожирных сливок;

Свежий базилик – 12 листьев.

Способ приготовления:

1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.

2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.

3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.

4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.

5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.

Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки

Ингредиенты:

Креветки и мидии без раковин – по 200 граммов замороженные продуктов;

Шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;

100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;

Чайная ложка рубленой кинзы;

Три ложки оливкового масла;

Чайная ложка сахара;

Обезжиренные сливки – полстакана.

Способ приготовления:

1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.

2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».

3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.

4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

Ингредиенты:

Длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» – 200 граммов;

Тушка замороженного кальмара;

30 гр. твёрдого сыра;

Полстакана маложирных 12% сливок;

Свежезамороженное филе лосося – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе – полезные советы

Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

Паста Карбонара, рецепт которой появился не так давно – всего во второй половине XX века, на сегодняшний день является яркой представительницей классической итальянской кухни региона Лацио. Что же в ней особенного спросите вы, и чем блюдо так полюбилось огромному количеству людей по всему миру? Всё очень просто – эти лавры вполне заслужены, ведь Карбонара имеет неимоверно нежный вкус, прельщающий всех гурманов, и при этом является очень сытной, что немаловажно для бедных слоёв населения, для которых в своё время она и была придумана.


Две версии происхождения блюда

Классический рецепт пасты Карбонара весьма незатейлив и включает в себя несколько простых компонентов, а именно: саму пасту (чаще всего используются спагетти, но при этом их можно заменить также на тальятелле, либо букатини), желтки куриных яиц, традиционный для региона Лацио твёрдый сыр пекорино (более острый и насыщенный, нежели пармезан), панчетту (свиная солонина) и свежий чёрный молотый перец. Сливок и чеснока, которые довольно часто встречаются в современных вариантах Карбонары, в изначальной рецептуре не было и в помине. Знаменитая кремообразная текстура достигалась за счет сырого яйца – при этом желтки требовалось хорошенечко взбить ещё до попадания на пасту.

Совет: так как панчетту достать в наших краях весьма затруднительно, можно заменить её беконом, а если вы хотите получить не столь калорийное блюдо, то ветчиной.

Существует несколько историй, связанных с возникновением пасты Карбонара. Та, которую наиболее поддерживают сами итальянцы, гласит, что впервые смешать данные классические ингредиенты догадались угольщики, работавшие в то время в Апеннинских горах. Они надолго уходили из дома, порой не возвращаясь туда по паре месяцев, и, соответственно, брали с собой те продукты, которые не будут портиться на протяжении долгого времени – твёрдые сыры, соль, чёрный перец, оливковое масло, макароны и сыровяленое мясо. А название пасты пошло как раз от профессии, которая на итальянском звучит как «carbonaio».



Вторая же версия возникновения данного блюда связана с американскими военными. Согласно ей считается, что во времена Второй мировой войны среди провизии, которую доставляли американцы итальянским солдатам, были бекон и яичный порошок, с которых на быструю руку и состряпали первую Карбонару. Сами же итальянцы эту версию отвергают, приводя доводы того, что данная паста была на их столах и в довоенное время.

На сегодняшний день вариаций классической рецептуры пасты Карбонара существует множество, и мы считаем, что одной из наиболее удачных вариаций является блюдо с морепродуктами. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты Карбонара с креветками, сопровождённый подробными фото и видео инструкциями. Кушанье обязательно понравится ценителям вкусной еды, в этом не стоит даже сомневаться. Ваша кулинарная книжка пополнится еще одним превосходным блюдом.

Паста Карбонара с королевскими креветками

Ингредиенты

Порций: – +

  • Спагетти (лучше всего использовать домашние макароны) 250 г
  • Креветки (королевские) 400 г
  • Бекон 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Твердый сыр (пармезан) 50 гр
  • Жирные сливки (20%) 150 мл
  • Смесь «Итальянские травы» 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

На порцию

Калории: 567 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 24.5 г

Углеводы: 47.6 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Первым делом надо правильно приготовить саму пасту – для этого существует одно немаловажное условие: на 100 г спагетти требуется отмерить литр воды и 10 г соли. Соответственно, для приготовления 250 г пасты вам понадобится взять крупный сотейник с толстым антипригарным дном, набрать в него 2,5 литра воды и поставить на средний огонь до закипания. Как только начнёт бурлить, уменьшаем пламя до минимума, добавляем 25 г соли и скидываем в сотейник спагетти. Отвариваем их до состояния «al dente» (стадия, когда паста уже готова к употреблению, но ещё не до конца разварилась и осталась упругой).

    Не теряем времени и, пока паста готовится, займёмся остальными ингредиентами. Два зубчика чеснока необходимо очистить от шелухи, тщательно обмыть под проточной струёй и нарезать крупными пластинками (мельчить не стоит, чтобы потом не мучиться при вынимании его из сковороды, ведь чеснок в этом рецепте необходим лишь для ароматизации оливкового масла).

    Затем берём 50 грамм бекона и нарезаем его небольшими равномерными кубиками.

    Ставим на средний огонь сковороду, вливаем столовую ложку оливкового масла и разогреваем. Как только оно раскалилось, кидаем туда пластинки чеснока и пассеруем их пару минут на тихом огне и вынимаем.

    Выкладываем предварительно измельчённый бекон. Жарим кубики до золотистой корочки приблизительно 5-8 минуток.

    Очищаем креветки. Для этого необходимо кулинарными ножницами разрезать каждую по спинке и полностью удалить хитиновые пластинки, затем убираем все головы и аккуратно, делая неглубокую надсечку хорошо наточенным ножом вдоль спинки, извлекаем кишечную вену. После этого обязательно тщательно промойте разделанных ракообразных от остатков внутренностей, чтобы избавиться от липкой субстанции.

    Затем выкладываем очищенные креветки в сковородку к бекону, тщательно их перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности морепродуктов (около 6-8 минут, дольше держать не следует, чтобы не переготовить креветок и они не стали резиновыми). Не забываем также во время жарки периодически помешивать продукты, чтобы ничего не подгорело.

    Приготовим сливочный соус для пасты. Для этого берём 50 г сыра пармезан и натираем его на самой мелкой тёрке. Затем аккуратно отделяем желтки от белков и выкладываем 3 яичных желтка в глубокую ёмкость. Добавляем к ним щепотку соли, смесь перцев и «Итальянские травы», хорошо взбиваем с помощью ручного венчика либо миксера. Следом вливаем в полученную массу сливки и засыпаем тёртый пармезан, снова старательно всё перемешиваем между собой. Соус почти готов, термически он дойдёт во время соединения с горячей пастой.

    Как только спагетти приготовились, откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Далее возвращаем макароны в сотейник, в котором они варились.

    Заливаем горячую пасту сливочно-сырным соусом и как можно быстрее и старательнее перемешиваем их между собой.

    Затем выкладываем поверх спагетти Карбонара зажарку из бекона и морепродуктов и ещё раз всё тщательно смешиваем. Питательная ароматная паста с креветками и беконом готова.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: : для того чтобы разнообразить блюдо, вы также можете добавить в его рецептуру кальмары. Для этого потребуется их тщательно очистить и отварить в кипятке на протяжении двух-трёх минут, а затем нарезать полосками и обжарить вместе с остальными продуктами, представленными в списке ингредиентов.



Этот изысканный рецепт замечательных спагетти Карбонара с креветками и беконом подойдёт как для домашнего обеда, так и для званого ужина, ведь такая паста с морепродуктами не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана. Для того чтобы подача блюда смотрелась более нарядно и интересно, обязательно украсьте каждую порционную тарелку парой листиков базилика и натёртым пармезаном. Пряную зелень используйте разных цветов – зелёного и фиолетового, так блюдо будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее.

Также некоторые профессиональные повара советуют украшать пасту Карбонара сырым яичным желтком – это смотрится интересно и эффектно. Чтобы создать такой вариант подачи, необходимо будет выложить саму пасту в форме птичьего гнезда, а в центр аккуратно поместить желток.

Для того чтобы ваши гости смогли полностью насладиться этим непревзойдённым итальянским блюдом, его требуется немного оттенить с помощью лёгкой закуски и подходящего напитка. Для этого приготовьте к Карбонаре простой салатик из свежих овощей и заправьте его ароматным оливковым маслом экстра класса. А также предложите к пасте сухое красное тосканское вино, которое как нельзя более подойдёт к такому изысканному кушанью.

Надеемся, что вам понравилось данное блюдо, а именно паста Карбонара с морепродуктами, рецепт которого мы сегодня подробно описали, и вы обязательно повторите его на своей кухне – приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить


Простой рецепт карбонары с креветками пошагово с фото.

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить - это креветки. Результат, думаю,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Количество порций: 2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Ветчина - 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки - 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый - 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи - 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу - готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить - это креветки. Результат, думаю,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Количество порций: 2

Простой рецепт карбонары с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на две порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Ветчина - 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки - 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый - 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи - 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошаговое приготовление

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу - готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!