Мишленовские рестораны в риме. Рестораны мишлен в риме
1 звезда Мишлен
Кухня этого ресторана базируется на биологически чистых продуктах. Даже смотреть на блюда этого ресторана доставляет эстетическое удовольствие. И потом уже это удовольствие продолжается с дегустацией блюд.
Всегда есть блюда для вегетарианцев, веганов.
Stazione di Posta - это современный ресторан, с индивидуальным интерьером, расположенный в помещении бывшего рынка. Но индустриальное помещение со вкусом было преобразовано с ресторан стиля модерн. Возможно оплата любыми способами и даже Paypal:-)
Средний прайс на человека: 50 евро без вина.
Дегустационное меню 4 блюда: закуски, 2 блюда и десерт € 60 с тремя видами подобранного вина € 85
Дегустационное меню 6 блюд: € 85 без вина, и € 115 - 4 вина из Carta Bianca:
Меню Carta Bianca 8 блюд € 100 без вина и € 140 - 5 различных вин подобраных к этому меню Carta Bianca, для детей меню детское: 3 маленьких блюда € 18 - с соком и водой
Indirizzo: Largo Dino Frisullo, Roma. Телефон: 06 574 3548.
Аутентичные траттории и престижные рестораны «Мишлен» – столице Италии есть, чем привлечь внимание гурманов. Каждое из местных гастрономических заведений представляет что-то особенное, будь то изысканный способ приготовления блюд, фантастический вид или незабываемая атмосфера. Внести кулинарную изюминку в путешествие по Вечному городу помогут лучшие рестораны Рима.
Luzzi
Если вы ищете, где вкусно поесть в центре Рима, запоминайте адрес: Via Di San Giovanni In Laterano 88. По мнению местных жителей, Luzzi – лучший бюджетный ресторан в районе Монти. Внешне траттория ничем не примечательна: состаренная штукатурка, простая мебель, клетчатые скатерти и небрежно развешанные на стенах картины. Но все это становится не столь важным, когда на столе появляются аппетитные каннеллони или дымящаяся .
Главное достоинство ресторана – это официанты. Они громко разговаривают, заразительно смеются, танцуют и иногда позволяют себе по-доброму подшучивать над гостями. Благодаря им ужин превращается в праздничный фейерверк шуток, радостной атмосферы и шкварчащих в открытой печи простых, но потрясающе вкусных национальных блюд. Средний чек в Luzzi составляет 10 €.
Via di S. Giovanni in Laterano, 88
Чт-Вт 12:00–00:00
trattorialuzzi.it
Osteria Margutta
«Вкусные блюда манят туристов не хуже, чем знаменитые достопримечательности Рима» – считают владельцы маленького колоритного ресторана, расположенного в 280 м от Испанской лестницы. Интерьер погружает посетителей в 60-е годы прошлого столетия, о которых напоминают рифленые бокалы, тканевые абажуры и старые постеры. По пятницам здесь звучит живая музыка.
Гостями уютного ресторана в свое время были Анна Маньяни, Федерико Феллини и другие знаменитые люди искусства. Об их визитах напоминают таблички на стульях.Osteria Margutta – это традиционная кухня, какой ее любят итальянцы. Особенно хорошо удается шеф-повару с копченым лососем в сливочном томатном соусе, смешанном с водкой. Цены здесь достаточно гуманны – легкий ужин, украшенный бокалом вина и порцией тирамису, обойдется в 25-35 €.
Via Margutta, 82
Вт-Сб 12:30–15:00 и 19:30–23:00, Вс 12:30–15:00, Пн 19:30–23:00
osteriamargutta.it
Atelier Canova Tadolini
В 1818 году начинающий скульптор Адамо Тадолини получил в наследство от своего учителя мастерскую, находящуюся в 350 м от Площади Испании. Так началась эра художественной династии Тадолини, члены которой год за годом приумножали коллекцию изваяний.
Обнародовать ценное собрание мраморных фигур, барельефов и архивных фотографий было решено после смерти последней представительницы рода. Пыльную мастерскую взяли в оборот и превратили в единственный в Риме ресторан-музей.
Сегодня на кухне Atelier Canova Tadolini господствуют кулинарные импровизации – традиционные римские блюда в современной обработке. Начать знакомство с потрясающей снедью завсегдатаи советуют с нежнейшей говядины, приготовленной в соусе из укропа и ягод можжевельника. И не забудьте посетить бар, где вас всегда ждут свежайшая выпечка и лучший в Риме капучино. Трапеза в компании скульптур стоит 25-40 €.
Via del Babuino, 150/a
Ежедневно 08:00–00:00
canovatadolini.com
La Gatta Mangione
Уютное местечко под названием La Gatta Mangione («Кошка-обжора») входит в список ресторанов в Риме, которые стоит посетить любителям . За скромными деревянными дверьми - большие столы с бело-зелеными клетчатыми скатертями, желто-бежевые стены и согревающее пламя открытой дровяной печи. И кошки. Они изображены повсюду: на многочисленных картинах, на полках и даже в меню.
Пицца – это искусство! Под таким девизом творит лучший в Риме пиццайоло Джанкарло Каза. Секрет его лакомых шедевров – в специальных сортах муки и разнообразной начинке, приготовленной из продуктов высочайшего качества. Виртуозный повар не боится экспериментов и наряду с традиционной «Маргаритой» предлагает гостям ресторана пиццу с овечьим сыром, запеченными баклажанами или горьким шоколадом. А запивать вкусные яства здесь советуют крафтовым пивом или… . Средняя цена за ужин – 25 €.
Via Federico Ozanam, 30-32
Ежедневно 19:30–23:15
lagattamangiona.com
Restaurant Roof Garden
Лучший рыбный ресторан в Риме, расположенный на крыше отеля Hotel Forum Roma, имеет два преимущества: изысканные блюда из морепродуктов и незабываемый панорамный вид. Сидя за покрытым белоснежной скатертью столиком и наслаждаясь фаршированными гребешками с креветками под соусом из артишоков, вы в деталях рассмотрите вековые развалины Форума и монументальные колонны торжественного Витториано.
Видовой ресторан Рима открыт круглый год. От холодного зимнего ветра посетителей укрывает защитное стекло. Ничто не помешает роскошному ужину, который, кстати, по достоинству оценили и завсегдатаи Restaurant Roof Garden – итальянский политик Марио Монти и актер Ален Делон. В заведении существует несколько вариантов сетов и à la carte menu. Ужин, дополненный бокалом белого , стоит около 70 €.
Via Tor de’ Conti, 25-30
Ежедневно 12:30–15:00 и 19:30–23:30
ristoranteroofgardenforum.it
Antica Pesa
Чтобы отведать лучшую пасту в Риме, отправляйтесь в традиционный итальянский ресторан Antica Pesa. Начните знакомство с местным меню, заказав папарделле по-домашнему с кальмарами и пюре из фасоли, а на десерт попробуйте шоколадный семифредо.
Среди знаменитых посетителей ресторана – Роберт Де Ниро и Мадонна. Бывал здесь и Фрэнсис Форд Коппола. Культовый режиссер часто ужинал в Antica Pesa во время съемок картины «Крестный отец 3».Траттория в центре Трастевере попала в рейтинг лучших ресторанов Рима не только за изысканную кухню, но и за впечатляющий аутентичный интерьер. Владельцы Antica Pesa постарались воспроизвести внутреннее убранство закусочной, находящейся на этом месте 400 лет назад. Сегодня ресторан с уютным двориком пользуется популярностью как у туристов, так и у горожан, поэтому бронируйте столик заранее. Цена за ужин – 25-40 €.
Via Garibaldi, 18
Пн-Сб 19:30–23:00
Imàgo
Как на ладони предстанет перед вами Вечный город из окон Imàgo– лучшего ресторана Рима с панорамным видом. В 2009 году декадентская атмосфера просторного зала и авторский почерк шеф-повара Франческо Апреда покорили взыскательных экспертов «Мишлен». Ресторан получил заслуженную звезду от Красного гида.
Меню Imàgo базируется на традиционной итальянской еде, интерпретированной на современный лад. Здесь кормят очень вкусно и очень «по-римски». Чтобы убедиться в этом, закажите филе говядины с икрой боттарга, баклажанами и луком или ризотто с сыром Cacio, перцем и кунжутом. Стоимость ужина – 80-170 €.
Piazza Trinità dei Monti, 6
Ежедневно 19:00–22:30
hotelhasslerroma.com/en/restaurants-bars/imago
Aroma
Главный козырь ресторана Aroma, расположенного на верхнем этаже римского отеля Palazzo Manfredi, – роскошный вид на величественные стены Колизея, открывающийся из панорамных окон. Название заведения, удостоенного одной звезды «Мишлен», – это дань итальянской кухне, подарившей миру напоенные ароматами трав и специй яства.
Маленький ресторан имеет всего 28 мест и идеально подходит для романтических ужинов. Кушанья здесь готовят из свежайших ингредиентов, которые ежедневно поставляют в ресторан фермеры Лацио. Есть два меню для дегустации. Одно из них демонстрирует уникальные творения шеф-повара Джузеппе ди Иорио, а другое – региональную еду. Средний чек – 150 €.
Порадует Aroma и богатым выбором вин. Сомелье Мартин Печев гордится собранной им коллекцией из 400 наименований.
Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125
Ежедневно 12:30–15:00 и 19:00–23:00
aromarestaurant.it
Il Pagliaccio
Мишленовский ресторан, чья превосходная кухня получила две звезды от Красного гида, – лучшее заведение Рима по соотношению качества блюд и цен. Правила устанавливает здесь блистательный Энтони Дженовезе. Опыт, накопленный в заведениях Франции, Англии, Японии и Малайзии, шеф-повар ежедневно воплощает в авангардном меню.
Смелый маэстро соединяет лучшее из азиатской и итальянской кухни. В своем кулинарном царстве он создает немыслимые композиции из листов лазаньи, тайских водорослей и жареных креветок. Результат – потрясающее хитросплетение ароматов, безупречный вкус и неподдельный восторг посетителей. Средний чек в ресторане составляет 120 €. Зал Il Pagliaccio вмещает в себя всего 11 столиков, поэтому позаботиться о бронировании стоит заранее.
Вт 12:30–14:00, Ср-Сб 12:30–14:00 и 19:30–22:00
ristoranteilpagliaccio.com
В 2018 году критики авторитетного рейтинга «Мишлен» отметили в Риме 15 лучших ресторанов. Кроме Il Pagliaccio, две звезды получил знаменитый Oliver Glowing, расположенный на Ulisse Aldrovandi, 15. Высочайшей награды Красного гида удостоилось только одно заведение - La Pergola.La Pergola
Изысканная кухня, волшебная панорама Рима и интерьер, украшенный имперской мебелью и уникальными гобеленами Aubusson, являются слагаемыми успеха неподражаемого La Pergola.
Мировая популярность трехзвездочного ресторана «Мишлен» в Риме – заслуга шеф-повара Хайнца Бека. В 2000 году маэстро из стал единственным обладателем золотой медали Foyer of Artists Awards. Высшую награду Италии в области кулинарного искусства мэтр получил от римского университета La Sapienza.
Меню La Pergola ориентировано на средиземную и итальянскую кухню. Чтобы узнать, каковы творения кулинарного гения на вкус, посетители бронируют столики за месяц. Стоимость блюд соответствует звездному статусу. Цена ужина стартует от 195 € (дегустационное меню) или 125 € (à la carte). Любителей дорогих сигар порадует уютный Cigar Lounge, а поклонников эксклюзивных напитков – винный погреб, хранящий около 53 000 коллекционных экземпляров.
Via Alberto Cadlolo, 101
В 1900 году мир увидел первый «Красный гид Мишлен», который знакомил случайных путешественников с лучшими достопримечательностями, парковками и закусочными. Выбирал Мишлен рестораны по своему тайному критерию, но его мнению доверяют сегодня все. И сейчас Мишленовские звёзды - главное желание и гордость каждого шеф-повара. Да, ведь именно лучшие повара мира получают в своё портфолио звезду Мишлена, а не рестораны. Именно поэтому каждое гастрономическое заведение чрезвычайно гордится своими сотрудниками. А гурманы не упускают возможности полакомиться авторской кухней.
Имеет особую славу в мировой кухне, ведь именно рестораны Италии подают вкуснейшую пасту и пиццу, а лёгкие десерты презентуют с изысканным вином. Какие же в Италии есть мишленовские рестораны?
Рестораны с 1 звездой
Aroma (Рим)
- Адрес: Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125,
- Время работы: с 19:30 до 00:00
- Средний чек: от 35 до 85 евро
Ресторан расположен в непосредственной близости к гордости Рима - Колизею. Это заведение часто показывали в телегидах и туристических передачах. Удачное расположение на крыше одного из лучших пятизвёздочных отелей столицы, Palazzo Manfredi, привлекает гостей ежедневно.
Здесь подают изысканную средиземноморскую кухню, обращают пристальное внимание на потребности посетителей - по заказу вам приготовят вегетарианские или безглютеновые блюда. Ресторан имеет просторную террасу, с которой открывается вид на древние окрестности.
Бывалые туристы советуют телячьи щёки с горчичным соусом, картофелем и артишоками. Но, чтобы опробовать эту кухню, стоит позаботиться о столике, особенно если вы планируете прийти в выходные. С пятницы по воскресенье здесь обычно аншлаг, хоть звезда Мишлен всего одна.
Metamorfosi (Рим)
- Адрес: Via Giovanni Antonelli, 30, Рим
- Время работы: с 12:30 до 22:30
- Средний чек: от 87 до 129 евро
Рестораны Мишлен - это непустой звук. Мало кто отзывается об этом месте не в лестной форме, ведь к каждому гостю здесь относятся с коронным итальянским радушием. Персонал чрезвычайно дружелюбен и отзывчив, а любое блюдо - это настоящее произведение искусства, приготовленное с душой.
Здесь не кормят завтраками, но угощают прекрасными обедами и ужинами. Обязательно попробуйте копчёную говядину с арахисовым пюре и баклажанами. А как прекрасны на вкус сладкие гренки с голубикой и мороженым!
Шеф-повар Рой Саломон Касерс прибыл в Италию из Колумбии и добавляет нотку традиционной колумбийской кухни в итальянскую.
La Bandiera (Чивителла-Казанова)
- Адрес: Contrada Pastine, 4, Чивителла-Казанова
- Время работы: с 12:30 до 22:30
- Цены на блюда: от 7 до 20 евро
Основано заведение было в далёком 1977 году, когда Анна де Андреа вернулась из Рима и занялась собственным ресторанным бизнесом. Позже сюда пришла звезда Мишлен, что заметно улучшило дела ресторана. С каждым годом уровень кухни поднимался, а за кулинарные изыски здесь отвечает легендарный шеф-повар Сандро Виска.
Утончённый вкус мастера придаёт итальянской и средиземноморской кухне настоящий уникальный образ. К тому же, здесь представлена не только вегетарианская кухня, даже убеждённые веганы будут чувствовать себя комфортно и сыто в этих стенах.
Особенно вкусная треска со свеклой и картофелем или говядина с капустой и луком, обжаренная в вермуте.
Насладитесь изысканными шедеврами шеф-повара и бокалом игристого вина, сидя на террасе ресторана, который по своей архитектуре больше напоминает маленький аутентичный пансионат.
La Cantinella (Неаполь)
- Адрес: Via Cuma Angolo Nazario Sauro, 42,
- Время работы: с 12:30 до 23:30
- Средний чек: от 46 до 92 евро
«Гид Мишлен» заявляет о том, что это место достойно внимания. А само заведение готово внести обновление в старинную кухню Неаполя.
Не только пиццей славится этот город. Его история началась после Второй мировой войны, когда по начали открываться рестораны высокой кухни. Неаполь не стал исключением и до сих пор радует всех гостей вкуснейшими блюдами. Основатель ресторана Джорджо Розолино пригласил лучших антикваров и архитекторов, чтобы создать здесь уникальную атмосферу. А повара всегда готовы удивить вас новинками и экспериментами.
Попробуйте лучшие рецепты повара: пасту с осьминогом, свиные отбивные и шедеврально оформленную панакоту. И, само собой, наслаждайтесь захватывающим видом на гавань, декорированными тарелками и плетёными бутылками с вином. Здесь буквально каждый сантиметр - это произведение искусства.
Видео - RISTORANTE LA CANTINELLA
Рестораны с 2 звёздами
Pagliaccio (Рим)
- Адрес: Via dei Banchi Vecchi, 129/a, Рим
- Время работы: с 19:00 до 22:30
- Средний чек: 150 евро
Блюда ресторанов Италии всегда вызывают восторг. А это романтичное, утончённое, по-итальянски изысканное заведение славится тем, что каждого гостя встречают как члена большой и дружной семьи.
Гости Рима и местные жители очень любят этот ресторан, потому что здесь можно сытно пообедать и вкусно поужинать оригинальными блюдами.
Шеф-повар любит экспериментировать со вкусами, цветами и формами. Таким образом, на стол к гостям попадает краб с мятно-яблочным желе и лосось в маринаде с восточными травами. А каков десерт - карамелизованные груши в имбирном соусе, удовольствие от дегустаций - бесценно.
Miramonti l’altro Кончесио (Брешиа)
- Адрес: Via Crosette 34, Кончесио
- Время работы: с 12:00 до 22:00
- Средний чек: 80 евро
Идея места заключается в том, чтобы делать приятное своим любимым людям. Владельцы ресторана твердят о том, что любовь вершит величайшие дела, а демонстрация её через вкуснейший ужин - оригинальная идея.
Из окон ресторана виднеются окрестности Брешиа, которые славятся изумрудными зарослями и лазурным небом.
Шеф-повар Филипп Левеил всегда готов удивить своих гостей и презентует такие шедевры, как тушёная говядина в красном вине и лобстер в розовом соусе.
Оригинальность этого заведения заключается в том, что кухня здесь сочетает в себе итальянские и французские мотивы. А венец всему - бокал вина из широкой карты.
Sadler (Милан)
- Адрес: Via Ascanio Sforza, 77, Милан
- Время работы: с 19:30 до 23:00
- Средний чек: от 40 до 80 евро
Ресторан может похвастаться одним из лучших поваров страны. Его знают кулинары и гурманы, к нему на стажировку стараются попасть все шеф-повара мира. А он готовит креветок с артишоками, равиоли с перцем и кальмарами только для вас.
В дополнение - бутылочка итальянского вина из личных запасов ресторана. И урбанистический, но вместе с тем нежный, интерьер в удалённости от центра Милана.
Perbellini in Isola Rizza (Верона)
- Адрес: Via Muselle, 130,
- Время работы: с 12:30 до 22:00 (кроме понедельника)
- Средний чек: от 22 до 90 евро
Мишленовские рестораны - это словосочетание говорит само за себя. И именно таким, достойным высокого внимания, и оказалось это заведение. Много изменений произошло здесь с момента открытия. И некогда малоизвестный повар Франческо Балдисарутти дорос до статуса шеф-повара и научился готовить бесподобные угощения даже для самых избалованных туристов.
Блюда состоят из минимального набора продуктов, но остаются сытными, ароматными, вкусными и оформляются совершенно удивительными способами! Гордость ресторана - кондитерские изделия ручной работы, которыми занимается непосредственно шеф. Ну и, конечно же, морепродукты в различных вариациях.
Рестораны с 3 звёздами
Le Calandre (Рубано)
- Адрес: Via Liguria, 1, Рубано
- Время работы: с 12:00 до 22:00
- Средний чек: 80 евро
Заветная награда в три звезды Мишлена пришла ресторану 15 лет назад, в далёком 2002. И до сих пор сборник ни разу не отобрал награду у повара, официанты и бармены достойно отрабатывают свой гордый статус. А прославленный повар Массимилиано Алажмо угощает гостей шафрановым ризотто с лакрицей. Этого виртуоза называют «Моцартом кулинарии», особенно когда гости восторженно закрывают глаза, попробовав его коронное капучино из чёрных каракатиц.
Enoteca Pinchiorri (Флоренция)
- Адрес: Via Ghibellina, 87, Флоренция
- Время работы: с 19:30 до 22:00
- Средний чек: от 175 до 250 евро
Как и многие заведения Италии, ресторан сочетает в себе местный колорит и французскую романтику. История и смешение культур отразились на здешнем интерьере и предложенном меню, а Мишленовские звёзды отпечатались на безупречной репутации золотым венцом.
Шеф-повар с радостью угостит вас двойными равиоли с сыром буррата и цесаркой. Примесь тосканской кухни привнесла в меню барабульку с оливками и турецким горохом. А сам шеф Анни Феольде очень гордится свои молочным поросёнком в маринованных овощах.
La Pergola (Рим)
- Адрес: Cavalieri Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101, Рим
- Время работы: с 19:30 до 22:30
- Средний чек: 200 евро
Многие критики называют это заведение самым лучшим рестораном итальянской столицы. Правы они или нет - решать только вам. Посетите эти стены и попробуйте блюдо от шефа.
Вашему вниманию и вкусу предоставлены устрицы на гриле с тыквой и травами, паста с красными креветками и баклажанами. А ещё не забудьте попробовать телячьи щёки с эндивием, сыром Бурата, рисом и перцем чили. Этот вкус вы точно не забудете.
Так как этот ресторан - один из лучших в Риме, то о брони следует позаботиться за пару недель, а лучше за месяц до посещения. Здесь важен дресс-код и хотя бы базовое знание этикета.
Именно в этих стенах вы сможете насладиться лучшим сервисом, а ужин останется в памяти надолго.
Видео - Кухня ресторана La Pergola
Piazza Duomo (Альба)
- Адрес: Piazza Risorgimento, 4, Альба
- Время работы: с 12:30 до 22:00
- Средний чек: 180 евро
Ресторан находится на итальянском гастрономическом рынке уже 12 лет. И за это время он успел зарекомендовать себя как один из самых утончённых, вкусных, оригинальных и, безусловно, любимых итальянцами.
Блюда готовятся по лучшим рецептам повара Энрико Криппа и под его чутким руководством. А на стол к гостям попадают только качественные морепродукты и трюфели. А винная карта славится бутылочками Бароло и Барбареско.
Здесь прекрасный интерьер: на потолке - старинная фреска Франческо Клеенте, а вокруг - волшебная Италия. Здесь всегда достаточно много посетителей, поэтому за пару дней до ужина убедитесь, что имеются свободные столики. Тогда ваш отдых будет более чем прекрасным.
Италия - это не только Колизей и пицца в шумном центре Неаполя, бутики и пышные сады Флоренции. Да, в этом тоже своя романтика Италии, но её пик - это именно кухня. Высокая, волшебная, приготовленная с любовью и настоящей итальянской страстью. А когда приходишь в ресторан не вслепую, а по надёжной рекомендации Michelin, то вечер точно удастся на славу!
Переполненный древнейшими памятниками и архитектурными шедеврами, Рим уже традиционно считается одним из популярнейших туристических маршрутов мира. В число многочисленных достопримечательностей Вечного города входят и местные рестораны, самым известным из которых является обладатель трех звезд Мишлен ресторан La Pergola.
Известный римский ресторан La Pergola предлагает своим гостям роскошную обстановку и великолепное меню от маститого шеф-повара Хейнца Бэка (Heinz Beck), который с 1994 года является полноправным и неразделимым хозяином здешней кухни. Стремление кулинарного маэстро наиболее полно выразить эмоции через баланс оригинальных вкусов и ароматов, неоднократно было отмечено множеством престижных наград. Но наивысшим достижением Хейнца Бэка можно смело назвать идеальное меню римского ресторана La Pergola.
Естественно, что трапеза в Риме будет неполной без божественного напитка и винные погреба La Pergola готовы предложить вам умопомрачительную коллекцию из 3500 наименований лучших вин. Это более 60 тысяч бутылок, которые ресторан собирает с 2004 года. В коллекции погребов La Pergola есть вина 1888 года разлива. Куратором же всего этого богатства является лучший сомелье Италии, обладатель награды Oscar del vino — Марко Рейтано (Marco Reitano).
И, конечно же, прелесть мишленовского ресторана La Pergola подчеркнут роскошная сервировка, шикарные интерьеры и незабываемые панорамы вечернего Рима. Да, именно вечернего, поскольку La Pergola начинает свою работу только в 19-30. И, естественно, чтобы ваш вечер удался на славу, бронировать столики здесь обязательно нужно заранее.
В величественном Риме все должно быть впечатляющим - от архитектуры до изысканной кухни. И меню должно быть, конечно, гораздо шире, чем пицца по-неаполитански или паста с морепродуктами.
Кастель Сант-Анджело. Рим. Фото: http://www.flickr.com/photos/aigle_dore
Сложно представить, что может быть общего у классической траттории, экспериментального бистро и знакового заведения, не раз отмеченного Мишленовской звездой. Все они являются уважаемыми за свою неповторимую аутентичную кухню и станут настоящим must-go на карте туриста в Риме.
В этой статье хотелось собрать 10 уютных заведений, которые достойны внимания настоящего гурмана.
La Pergola
“Римский немец” - так в шутку называют шеф-повара ресторана La Pergola Хайнца Бека, указывая на его арийское происхождение.
Однако изысканные рецепты и соблюдение классической римской рецептуры с нотками средиземноморья делают кухню под его чутким руководством по-настоящему востребованной здесь, в самом сердце Италии.
Ресторан La Pergola - трехкратный обладатель звезды Michelin, а его повар - единственный в мире, награжденный Золотой медалью “Foyer of Artists Awards”. Хайнц - единственный шеф, удостоенный этой награды в области кулинарного искусства от университета La Sapienza в Риме.
Ресторанные критики единогласно признают Хайнца Бека лучшим не только в городе, но и далеко за его пределами!
Трапеза здесь скорее напоминает театральное представление, чем обычный обед или ужин в привычном для нас виде: роскошный интерьер и имперская мебель, захватывающий дух панорамный вид на Вечный Город и фееричная подача блюд не оставит гостей равнодушными.
Хайнц Бек и его кулинарные шедевры. Фото: http://shoppingspirit.pt
Влияние праздной итальянской жизни на немецкий характер, звездный шеф отражает и в своем меню:
- интермедия из белого аспарагуса и сморчков с сырным муссом;
- медальоны из королевских лобстеров на подушке из маринованного бекона под яблочным соусом;
- нежнейшая гусиная фуагра под ароматным земляничным соусом и желе из ликера Амаретто.
Фирменное блюдо от шефа - “Море” - достойный пример феерии вкуса от Бека: при подаче официант икусно выливает бульон на основе морепродуктов на сублимированную скалу из чесночных креветок и картофеля, которая на глазах за несколько секунд превращается в пологое морское дно с ракушками, белыми креветками и моллюсками.
Каждое блюдо - кулинарный шедевр!
Но не кухней единой славен ресторан. Лучший в своем деле сомелье, Марко Рейтано, и обширная винотека, которая насчитывает более 3.500 наименований, самое старое из которых датировано 1888-ым годом, удовлетворит самые высокие вкусовые требования.
Ресторан La Pergola в Риме. Фото: http://www.stardiamondaward.com
У звездного повара звездные гости. Только у Бека за соседним столиком можно смело рассчитывать на случайную встречу с принцем Монако, оскароносным голливудским актером или великим французским режиссером, расслаблено покуривающим крепкую сигару.
Ресторан настолько популярен, что даже на сайте посетителям настоятельно рекомендуют подумать о бронировании столика заранее, желательно за 2-3 месяца. Ведь даже солидный средний чек в €200 не уменьшает количество желающих провести здесь незабываемый вечер в компании дамы сердца в светской атмосфере роскоши высокой кухни.
Стоимость блюд: от €39
Адрес: Rome Cavalieri, Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101; +39 06 3509 1
Antica Pesa
Это ресторан–музей, расположенный в колоритном квартале Риме – Трастевере. История ресторана началась еще 4 века тому назад, когда Antica Pesa еще был гостиницей-закусочной, кухня которой славилась на весь город и привлекала состоятельных клиентов.
Ресторан Antica Pesa. Фото: http://www.flickr.com/photos/jordan-wong
На месте роскошного сада, в тени которого теперь весело проводят вечера успешные джетсеттеры со всего мира, ранее был единственный в городе кегельбан.
Со стен улыбаются портреты знаменитых посетителей, среди которых Мадонна и Роберт де Ниро. А во время съемок фильма “Крестный отец – 3” Форд Коппола наслаждался этой аутентичной атмосферой Antica Pesa за деловыми беседами с режиссером Китом Харингом.
Но что же привлекает известных людей сюда в течение стольких лет? А ответ кроется в традиционных блюдах аутентичной итальянской траттории с современным привкусом.
Так, гамбургер “Монте-Сан-Бьяджо” был создан в честь почитаемых американских клиентов ресторана; а жареная свинина и моцарелла “Мильфей” под грушевым соусом – кусочек итальянской истории, сохранившийся до наших дней.
Стоимость блюд: от €15
Адрес: Via Garibaldi 1, +39 06 580 9236
Imago
Панорамный ресторан с историей, сменивший вывеску с “Rooftop” на “Imago” в 2006 году, отпраздновав свой 50-летний юбилей. В недавнем прошлом удостоившись звезды Michelin, Imago один из самых популярных ресторанов Рима на сегодняшний день. Традиционная неаполитанская кухня приобретает новые оттенки благодаря азиатским ингредиентам от шеф-повара Франческо Апреда.
Ресторан Imago. Фото: http://www.thetwentypoints.com
Роскошный интерьер, восхитительный вид на город и легкая ненавязчивая музыка, создающая несколько декадентскую атмосферу красивой жизни, всегда привлекали успешных и знаменитых. В свое время здесь предпочитали обедать роскошная Грейс Келли, великий Фредерико Феллини и неповторимая Одри Хепберн.
Стоимость блюд: от €33
Адрес: Piazza Trinità dei Monti, 6; +39 06 6993 4726
Pipero al Rex
Название этого ресторана вызывает блеск в глазах страстных любителей мяса. Молодой амбициозный шеф, удостоенный звезды Мишлен, знает как сделать мясной ресторан мега популярным.
За два года работы в ресторане, он вывел свою формулу успеха : мясные блюда приготовленные с добавлением необычных специй, фруктов и зелени.
Ресторан Pipero al Rex. Фото: www.hotelrex.net
Не откажите себе в удовольствии, и закажите одно из этих блюд, чтобы убедиться в таланте шеф-повара Лучиано Монозилии:
- гусиное карпаччо с яблоком и горчичным соусом;
- кролик в вареных цуккини;
- улитки в чесночном соусе;
- молочный поросенок с чечевицей и виски, под пивным и вишневым соусом.
Стоимость блюд: от €22
Адрес: Via Torino 149; +39 06 481 5702