Овощное соте: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления. Готовим сатэ из баклажанов: лучшие рецепты Как приготовить соте из овощей

Описание

Соте из овощей - очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить даже из того, что есть в холодильнике. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по своему вкусу: мы будем использовать кабачки и баклажаны в качестве основы, а также лук, сладкий перец и морковь, как дополнение . Нелишними станут в таком блюде также и разнообразные специи или сушеные итальянские травы. Подойдет все, что хорошо считается с овощами.

В домашних условиях наше соте из овощей мы будем запекать в духовке, чем придадим ему уникальный неповторимый вкус. Пошаговый же рецепт с фото представленный ниже поможет быстро и легко справиться с каждым этапом готовки.

Уже приготовленное блюдо мы посыпем свежей зеленью. Также можно сбрызнуть овощи соком лимона для того, чтобы придать соте еще один яркий оттенок вкуса. Помидоры станут финальным и заключительным ингредиентом: из их мякоти мы приготовим своеобразный соус. Блюдо получится очень ярким по вкусу и очень сытным!

Приступим к приготовлению соте из овощей на ужин!

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (4 шт.)

  • (1 зубчик)

  • (2 шт.)

  • (3 шт.)

  • (2 веточки)

  • (2 веточки)

  • (50-70 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления соте из овощей.

    Баклажаны нарезаем крупными кусками, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем солью на 10 минут для того, чтобы ушла вся горечь. Остальные овощи чистим и готовим для дальнейшего измельчения.

    Кабачки по желанию очищаем от кожуры, затем избавляемся от внутренних семян и нарезаем их такими же крупными кусочками, как и баклажаны. Лук вместе со сладким болгарским перцем нарезаем аккуратными тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими круглыми пластинами. Промываем баклажаны от соли и сушим их.

    Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кружки моркови и обжариваем их на довольно сильном огне в течение 2-3 минут. Постоянно помешиваем морковь в процессе жарки. Перекладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем кружки моркови на дно объемной чугунной сковороды.

    Отдельно обжариваем избавленные от горечи и высушенные кусочки баклажанов.

    Затем также поступаем с измельченными кабачками.

    Лук и сладкий болгарский перец обжариваем вместе до мягкости.

    Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем острым ножом. Помидоры избавляем от шкурки и их измельченную мякоть обжариваем или скорее тушим на сковороде вместе с чесноком. Добавляем по вкусу разнообразные сушеные ароматные травы, соль и сахар.

    Духовой шкаф заранее разогреваем до 160 градусов. Все обжаренные овощи выкладываем в чугунную сковороду к моркови, тщательно перемешиваем их, заливаем томатами со специями. В течение 30 минут запекаем соте из овощей в духовке под закрытой крышкой. Перемешиваем в середине готовки и только лишь один раз.

    Готовые овощи перекладываем в широкую и глубокую посуду. Выравниваем на соль, посыпаем измельченной зеленью и даем время остыть. Соте из овощей, запеченное в духовке, готово!

    Приятного аппетита!

Поэтому чтобы приготовить это сатэ из овощей, нам понадобится:
. Три средних баклажана;

Два крупных кабачка;

Пару больших болгарских перчин;

Две средних морковки (можно три, я просто больше не нашёл);

Одна крупная головка репчатого лука;

Пять … шесть спелых помидоров;

И одна некрупная головка чеснока.

Кроме этого понадобится одна чайная ложка с горкой соли, столько же сахара,

и 50 мл растительного масла. Вот его наливаем в глубокую сковородку, для которой есть крышка и ставим на огонь разогреваться.

А пока мелко режем лук, и когда масло сильно разогреется,

выкладываем обжариваться лук. Простая проверка: если он громко зашкворчит и запузырится, то масло разогрелось до необходимой температуры. Если нет - поторопились. Поэтому если вы не знаете эту сковородку «как свои пять пальцев», то лучше положить чуть-чуть и посмотреть на реакцию. Ведь толщина сковородок и мощность конфорки у всех разная, поэтому точного времени тут нет и быть не может. А таким нехитрым способом мы сразу зарумяниваем лук, не давая ему пустить сок.

А дальше всё ещё проще: порезали - положили - перемешали - приступили к следующему ингредиенту. Поэтому морковь режем небольшими кубиками,

и выкладываем.

Баклажаны режем уже крупнее,

и тоже выкладываем. Всё растительное масло, которое казалось вам лишним, тут же в них впитается, ведь баклажаны - это своеобразная «кулинарная губка».

С перцем поступаем также,

также выкладываем, перемешиваем, и берёмся за кабачки.

Без вариаций: порезали,

выложили, перемешали. Причём всё это время обжариваем компоненты нашего сатэ из овощей не накрывая сковородку крышкой и нисколько не уменьшая под ней огонь.

Через пару минут добавляем соль, сахар, раздавленные специальным прессом зубчики чеснока, и в довершение всего трём половинки помидоров так, чтобы внешняя кожица осталась у нас в руках, а в сковородку попало только густое томатное пюре.

Перемешиваем в последний раз, накрываем крышкой, до минимума уменьшаем огонь и так тушим ещё 10 … 12 минут.

Вот и все премудрости. Сатэ приготовить можно и в мультиварке, если Вы уже ощутили на себе всю прелесть этого изобретения для хозяек, а если еще не попробовали, то выбрать мультиварку лучше в фирменном интернет-магазине http://redmondshop.com/ . И Вы сами только что убедились, что приготовить это вкусное сатэ из овощей, которое бесподобно вне зависимости от его температуры, очень и очень просто.
Приятного вам аппетита.

В классическом понимании соте - это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов, входящих в рецепт. Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или вилки. В этом и кроется секрет - считается, что так поверхность продуктов не повредится, и они сохранят весь сок. Кстати, «соте» в переводе с французского языка, означает скачок (прыжок), т.е. встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней. Положа руку на сердце, можно сказать, что мало кто обжаривает их по всем правилам, но название «соте» за блюдом прочно закрепилось.

Соте из баклажанов — общие принципы и способы приготовления

Для приготовления соте из баклажанов потребуется кастрюля для тушения с толстым дном, чтобы овощи не пригорали (или чугунный казанок) и сковорода для обжарки овощей. Еще лучше, если найдется специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками, это для тех, кто захочет почувствовать себя настоящим кулинаром и начнет ловкими движениями подкидывать овощи на сковороде, чтобы они не пригорали.

Соте из баклажанов — подготовка продуктов

Основными ингредиентами для соте из баклажанов являются болгарский перец, репчатый лук, помидоры и сами баклажаны. Как вариант, может добавляться морковь. Из специй и пряностей - чеснок и зелень петрушки. В некоторые рецепты добавляют черный перец горошком или молотый, сахар и лавровый лист.

Для соте баклажаны режут крупно - кусочками или кружками, остальные овощи, чаще всего, тонко шинкуют лапшой или полукольцами.

Соте из баклажанов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соте из баклажанов «Любимое»

Приготовление этого блюда не сложное, с ним справится даже начинающая хозяйка. А результат порадует домочадцев и позволит разнообразить привычное меню. Баклажаны и помидоры очищать от кожицы не нужно. Морковь можно порезать тонкой соломкой, так она будет красивей смотреться в блюде. Но если нет времени или особого желания, ее можно просто крупно натереть не терке, вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты : 4 средних баклажана, по 2 шт. моркови и болгарского перца, одна головка репчатого лука, зелень - петрушка и укроп, 4 зубка чеснока и 4 помидора, растительное масло.

Способ приготовления :

Баклажаны нарезать поперек на кружочки 0,5-0,8см, круто посолить, отложить на полчаса, чтобы пустили сок (избавиться от горечи).

Помидоры нарезать крупно на кусочки-кубики, лук и перец нашинковать тонкими полукольцами, морковь крупно натереть.

В сковороде накалить масло, обжарить овощи, закладывая их поочередно - вначале лук, затем перец, морковь и, в последнюю очередь, помидоры. Овощную массу посолить и немного протушить до мягкости.

Баклажаны промыть водой, хорошо отжать и обжарить до легкой корочки с обеих сторон. Затем переложить их в кастрюлю, сверху укрыть обжаренными овощами, посыпать измельченными зеленью и чесноком. Массу довести до кипения и на медленном огне тушить около 10 минут под крышкой. В конце готовки, если потребуется, досолить по вкусу. Перемешать готовое соте и можно сразу подавать. Блюдо это вкусное в любом виде: холодном, горячем или теплом.

Рецепт 2: Соте из баклажанов «Ароматное»

Волшебный аромат, исходящий от этого блюда в процессе варки, дразняще щекочет ноздри, а рука так и тянется к ложке, чтобы лишний разок зачерпнуть из кастрюльки, да побольше, якобы «на пробу». Поэтому соте лучше не готовить на голодный желудок.

В этом рецепте морковка режется на кружочки, но не возбраняется порезать ее мельче, например, соломкой (для тех, кто не любит крупно нарезанную тушеную морковь).

Ингредиенты: по 2 штуке крупных баклажанов, болгарского сладкого перца и луковицы, 1 крупная морковка, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 3 спелых красных крупных помидоров, молотый черный перец, растительное масло, соль. Для любителей остренького можно добавить полстручка жгучего перчика небольшого размера.

Способ приготовления :

Баклажаны (с кожурой) нарезать на кружочки 0,7-1,0 см, присыпать солью или положить в соленую воду (2ст.л с горкой/1 л воды) на полчаса для удаления горечи.

Лук нарезать неширокими кольцами, обжарить на масле и переложить в кастрюлю для тушения. Туда же слоями будут помещаться остальные овощи. Каждый слой слегка присаливается. Морковь нашинковать на тонкие кружочки (нарезать пластинками поперек морковки), обжарить и уложить на лук.

Сверху выложить нарезанный тонкой лапшой (полукольцами) сладкий перец. Кто любит острое, могут добавить и жгучий перчик. Чеснок нашинковать тонкими пластинами (вдоль или поперек), и вместе с порубленной петрушкой посыпать поверх перца (1/3 часть от всей массы).

Следующим слоем идут баклажаны. Предварительно их необходимо промыть в воде от соли, отжать и обжарить до румяной корочки. Сверху посыпать чесноком и петрушкой.

Чтобы легче было снять кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать на дольки или кружки, накрыть ими слой баклажанов. Сверху высыпать оставшуюся часть зелени и чеснока и закрыть кастрюлю крышкой.

Содержимое кастрюли довести до кипения и убавив до минимума огонь, томить при закрытой крышке около 50 минут, не перемешивая слои. В конце варки попробовать на соль и добавить молотый перец. Готовое соте, разложенное по тарелкам, посыпают свежей зеленью. Подается в холодном или горячем виде.

Рецепт 3: Соте из баклажанов «На скорую руку»

Особенность этого рецепта в том, что нарезанные овощи не обжариваются, а складываются в кастрюлю слоями в сыром виде. Это немного отходит от классического варианта приготовления соте, в котором ингредиенты обязательно предварительно обжариваются. Но почему бы не дать шанс и этому рецепту, особенно, когда хочется приготовить еду вкусно и по-быстрому.

Ингредиенты : 4-5 помидоров, по 2 штуки баклажанов, луковиц и болгарского перца, чеснока 4-5 зубочков, 1 ч. ложка сахара, по вкусу соль и перец, полстакана растительного масла, зелень петрушки.

Способ приготовления :

Баклажаны и помидоры вместе с кожурой нарезать кружочками 0,5-0,8см (если овощи крупные в диаметре, кружок можно еще разрезать на 2 половинки), лук и перец - полукольцами. Баклажаны желательно брать молодые, чтобы можно было предварительно их не вымачивать.

Сложить овощи рядами в кастрюлю, слегка присаливая слои - лук, перец, баклажаны, помидоры. Повторить еще раз. Последним слоем должны быть помидоры. Сверху посыпать сахаром, рубленными зеленью и чесноком, молотым перцем и полить маслом. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить около 40 минут.

Соте из овощей в духовке – это великолепное блюдо, наполненное огромным количеством полезных веществ. Его относят к диетической пище, так как в нем очень низкий уровень калорийности и практически полностью отсутствуют жиры.

Для приверженцев полезного питания или людей с избыточным весом – это практически идеальное решение для вкусного ужина или обеда. Такое блюдо отлично усваивается желудочно-кишечным трактом, придает сил и энергии, благодаря богатому набору витаминов и антиоксидантов.

Как приготовить соте из овощей в духовке?

Традиционно это лакомство готовится в глубоком сотейнике на плите – необходимо лишь подготовить овощи, и обжарить их, согласно рецептуре. Рецепт соте в духовке отличается лишь тем, что ингредиенты не нужно обжаривать на конфорке, либо подвергнуть их быстрой термической обработке, затем запечь в духовом шкафу.

Не менее важен выбор хороших продуктов – от их качества напрямую будет зависеть вкус, структура и аромат блюда. Поэтому овощи выбирайте свежие, без повреждений и прочих изъянов. Далее Вы можете ознакомиться с рецептами соте из овощей в духовке с фото.

Вариант приготовления с предварительной обжаркой ингредиентов.

Чтобы приготовить соте в духовке лучше воспользоваться жаропрочной посудой с высоким бортиком. Список требуемых продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Петрушка, укроп свежие;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу.

Удалите шкурку с баклажанов, после этого нашинкуйте крупными дольками, посолите.

Не забывайте тщательно мыть овощи перед началом готовки.

Томаты необходимо пробланшировать (поместить в кипяток на 1-2 мин.), снять кожицу и разрезать на четвертинки.

Удалите ножом сердцевину болгарского перца с семечками, нашинкуйте полосками.

Морковь и лук нужно очистить, затем порезать мелкими полукольцами, припустить на сковородке, чтобы лук закристаллизовался.

Баклажаны пропассеруйте на оливковом масле около 5-7 минут, затем обжарьте томаты с перцем.

В форму для запекания сложите все ингредиенты, посыпьте мелко-нарубленной зеленью и чесноком. Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

Соте из баклажанов и кабачков в духовке без обжарки.

В данном способе приготовления все ингредиенты будут тушиться сразу в духовой печи. Большой плюс этого блюда, что оно медленно томится, вследствие чего сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 300 гр.;
  • Кабачок – 400 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Томат – 300 гр.;
  • Перец сладкий – 200 гр.;
  • Лук -1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный молотый перец, соль.

Овощи вымойте в холодной воде, очистите от шкурок, разрежьте на крупные дольки томаты, баклажаны и кабачки.

Болгарский перец нарежьте полукольцами. Блюдо будет смотреться более эффектно, если перцы будут разного цвета.

Морковку натрите на терке крупной соломкой, нашинкуйте репчатый лук.

Противень смажьте растительным маслом, выложите все ингредиенты, посыпьте солью, перцем, измельченным чесноком.

Ставим заготовку в духовую печь, разогретую до 200 градусов на 15 минут. После этого убавьте температуру до 160C, накройте всё фольгой, чтобы овощи сохранили свою форму, готовьте еще 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.

Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы. Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.

Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая. Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе. В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.

Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут - баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут - томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат. Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол. Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов - в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.

Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.

Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты

Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут - это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.

Как сделать быстрое соте из курицы с грибами

Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей - кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте - очень вкусно!

Соте из трески: благородная и полезная закуска

Соте из рыбы - это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу. Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой. Всем понравится соте из форели, семги или лосося - это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.

Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов - максимум пользы

Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом. Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.

Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально

Колбаски и креветки - неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.

Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика

Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.

Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует. Подавать можно со свежими овощами или пришпаренной спражей.

Готовим соте со специями от «Едим Дома»

Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром - в зависимости от того, что входит в его состав. И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным. В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от . Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!