Пирожное «Картошка» из печенья - вкусный десерт по старым и новым оригинальным рецептам. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой Рецепт шоколадной картошки из печенья со сгущенкой

Знаменитая сладость — пирожное Картошка со сгущенным молоком, приготовить из печенья, сухарей или классического бисквита просто.

Пирожное «Картошка» — довольно известное, любимое многими, лакомство. Его приготовление не заставит вас долгое время стоять у плиты, помешивая или взбивая крем. В этом рецепте все просто – ведь используется уже готовое песочное печенье.

  • 300 г печенья песочного типа (как обычно взяла печенье «К кофе»);
  • 80 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла высокого процента жирности;
  • 2 ст. л. какао;
  • совсем чуть-чуть ядер грецких орехов;
  • щепотка ванильного сахара (ваниль кладу всегда, но это не обязательно).

Измельчаем в блендере печенье и орехи. Многие используют для этой цели мясорубку. Я же, обычно, ее не использую – моется она дольше.

Смешиваем сгущенку, масло и какао, как на фото. Туда же всыпаем ванильный сахар.

И при помощи вилки начинаем перемешивать. В итоге получаем мягкую, однородно шоколадной структуры, массу.

Добавляем в нее измельченную крошку, оставив немного для обсыпки. Далее снова перемешиваем, как вы уже поняли, до однородности.

Теперь начинается самое интересное (особенно для детей) – берем небольшой кусочек «теста», скатываем в шарик.

Обваливаем его в крошке и выкладываем на красивое блюдо, примерно так, как на фото.

Оставляем в холодильнике на час. После чего достаем и наслаждаемся вкусненьким пирожным из детства.

Вкус пирожного «Картошка» из печенья станет насыщеннее, если вы добавите в него при приготовлении две-три ложки коньяка, рома или ликера.

Рецепт 2, пошаговый: пирожное картошка со сгущенкой и какао

Сложно найти человека, который бы не пробовал пирожные «Картошка», ведь это настоящий вкус детства! Готовятся они очень просто и быстро, буквально из ничего. Чтобы накормить большую семью вкусным десертом, понадобится пачка печенья, половина банки сгущенки, немного масла и какао. Экономно и очень аппетитно!

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 90-100 г;
  • сгущенка – 160 г (0,5 банки);
  • какао-порошок – 3 ч. л. + для посылки готовых пирожных;
  • коньяк – 0,5 ст. л.;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Масло вынуть из холодильника и оставить на столе до размягчения (на 20-40 минут, в зависимости от его качества). Добавить к мягкому маслу сгущенное молоко. Важно использовать качественный продукт, в состав которого входит только цельное коровье молоко и сахар.

Такая сгущенка густая и вкусная. Чтобы получить более интересный вкус, можно положить вареное сгущенное молоко, тогда «картошка» получится с карамельным привкусом.

В миску к маслу и сгущенке вылить коньяк.

Перемешать массу до однородности. По желанию можно взбить миксером. Если в смеси будут мелкие масляные крупинки, ничего страшного, на качество готовых пирожных это не повлияет.

Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Самый простой и быстрый – перебить блендером. Если блендера нет, для измельчения печенья можно использовать мясорубку. Также можно сложить его в плотный пакет (или 2 средней плотности) и растолочь скалкой.

Пересыпать песочную крошку в шоколадно-масляную массу.

Перемешать лопаточкой до вязкой консистенции. Масса получится коричневого или светло-коричневого цвета, а по консистенции будет немного напоминать песочное тесто.

Сформировать руками небольшие пирожные продолговатой формы, похожие на клубни картошки. Чтобы «тесто» не липло, ладони можно смочить в воде или смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Сформированные пирожные накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-8 часов.

Обвалять «картошку» в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

Можно подавать к чаю, кофе, какао или другим любимым холодным или горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирожное картошка со сгущенкой и маслом (с фото)

  • Пшеничная мука высшего сорта -150 гр.
  • Сахар — песок– 150 гр.
  • Яйца куриные — 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Коньяк -30 мл.
  • Какао порошок – 10 гр.
  • Любой ром – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром, чтобы смесь получилась белой, после чего медленно вводим предварительно просеянную муку и быстро перемешиваем. Белки взбить отдельно до образования пиков и опять медленно ввести их в тесто. Отдельно делается для того чтобы в бисквите осталось больше воздуха и он оставался пышным даже после выпекания. Далее возьмем форму для запекания предварительно смажем ее сливочным маслом и вливаем в нее смесь. Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Запекаем бисквит 35-40 минут.

Вынимаем бисквит из духовки, пусть остывает, а еще лучше подольше постоит.

Потому как если он подсохнет, его будет проще резать, что получить мелкие кусочки.

Если нет времени ждать, то достаточно подсушить в духовке и измельчить в блендере.

Бисквитные крошки, ром и коньяк добавляем к крему, все хорошо смешиваем.

Лепим из массы пирожные в виде картофелин, обваляв их в смеси какао и пудры. После чего даем им полежать немного, и снова повторяем процедуру.

Крем, для украшения оставленный нами заранее, используем по назначению.

Пирожные помещаем в холодильник на 2 часа, пусть пропитаются.

Достаем из холодильника, полежат немного и можно кушать.

Рецепт 4: пирожное картошка по ГОСТу со сгущенкой

Итак, перед вами исторический рецепт. Именно его в той стране, что носила название СССР, готовили в ресторанах, кафе и кулинариях. Именно этот вкус мы помним с детства и пытаемся воспроизвести в минуты ностальгии.

Но сразу предупреждаю, что в составе этого пирожного есть небольшая доза алкоголя для улучшения вкусовых качеств. И поэтому, решайте сами, будете ли вы им угощать детей.

  • 550 г песочного печенья,
  • 250 г масла сливочного,
  • 100 г сгущенки,
  • 130 г сахарного песка,
  • 4 ст. л. какао (30 г),
  • коньяка или рома – 4 ст. л. (40 г).

Как всегда, будем измельчать печенье в крошку. Делаете это по желанию любым доступным образом. К примеру, в блендере или кофемолке.

В этом же рецепте сделаем все вручную при помощи скалки. Сейчас расскажу как.

Берем два пакета, вставляем один в другой для прочности. Внутрь высыпаем печенье и тщательно проходим по нему скалкой. Можно использовать кухонный молоточек и отбить все печенюхи.

Высыпаем крошку в глубокую миску.

Сахар перемалываем в сахарную пудру. Пересыпаем ее в отдельную миску. Всыпаем ванилин. Туда же выкладываем подтаявшее масло.

Берем миксер и взбиваем эту массу до полного соединения масла и пудры. По времени это займет около 3 минут.

Затем вводим сгущенку, постоянно взбивая ее. У нас получился крем.

В печенье всыпаем какао. Перемешиваем до однородности. Затем вводим сливочный крем и вливаем коньяк или ром.

Для детей можно заменить алкоголь виноградным соком.

Перемешиваем до тех пор, тесто не станет пластичным.

Отдельно измельчаем еще 80 г печенья для обсыпки.

Катаем шарики и обваливаем в орехах и крошке.

Замораживаем весь десерт в морозилке около часа.

Рецепт 5: пирожное картошка из сухарей со сгущенкой

Готовится пирожное картошка из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени - легко справится даже неопытная хозяйка. Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!

Итак, приступим к приготовлению. С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.

  • Сухари (сдобные без изюма) - 300 г
  • Сгущенка - 0,5 банки
  • Сахарный песок - 7 ст.лож
  • Грецких орехов - около 1 стакана
  • Сливочное масло - ½ пачки (примерно 90 г)
  • Какао - 20г
  • Молоко пастеризованное - 4 ст. лож
  • Ваниль

Сухари перекручиваем через мясорубку

Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей «Картошки». Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом - просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.

Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах - что не всем придется по вкусу.

Вот что должно получиться.

Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.

Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное «Картошка» готова. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.

Вот такие пирожные у нас получились! Приятного чаепития!

Рецепт 6: пирожное картошка со сгущенкой и сметаной

  • панировочные сухари — 300 г;
  • сгущеное молоко — 200 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.ложки;
  • ванилин — 1 г;
  • кокосовая стружка — для декора

Все нужные ингредиенты загружаю в чашу миксера. То есть туда кладу сливочное масло, включая миксер сначала на маленькие обороты, постепенно увеличивая до максимальных. Добавляю сметану, сгущеное молоко, ванилин.

Последним ингредиентом в крем я добавляю какао-порошок.

Батон подсушить и затем сухари пропустить через мясорубку. Получатся панировочные сухари. Такие сухари я готовлю заранее.

Но можно и купить в магазине готовые панировочные сухари, но они мелкого помола и невкусные, на мой взгляд.

В получившийся крем добавляю панировочные сухари (может понадобиться и больше) и смешиваю. Получается пластичное тесто.

Из данного теста мокрыми руками леплю пирожные в форме небольших клубней картофеля.

Для декорирования использую коксовую стружку.

Уже слепившиеся пирожные посыпаю кокосовой стружкой. Вернее сказать, пирожное катаю в кокосовой стружке.

Готовые пирожные выкладываю на блюдо.

Пирожное делается очень быстро. Пирожное очень экономно в плане материальных средств. Пирожное очень вкусное.

И совсем даже не скажешь, что такое замечательное пирожное сделано из обычных сухарей.

Рецепт 7: пирожное картошка из бисквита с кремом из сгущенки

для классического бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана или 225 грамм муки,

для крема:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 100-110 грамм сгущенного молока,
  • ром (по желанию),

для панировки:

  • 3-4 столовых ложки какао.

Готовим бисквит в мультиварке. В глубокой миске на высокой скорости миксера взобьем яйца в пену.

Постепенно начнем добавлять во взбитые яйца сахар, не прекращая взбивания. Нельзя класть весь сахар сразу, иначе бисквит не поднимется.

Добавим муку и аккуратно перемешаем ее миксером на самой низкой скорости.

Смажем кастрюльку мультиварки растительным маслом. Бока формы нельзя смазывать, бисквит не сможет подняться. Выльем бисквитное тесто в кастрюльку мультиварки.

Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 80 минут.

Вынем бисквит при помощи вставки для варки на пару.

Бисквит нужно выдержать несколько часов, а лучше ночь, перед тем как приступить к приготовлению пирожного.

Разрежем бисквит на небольшие кусочки и перекрутим его на мясорубке.

Затем приготовим крем. Для этого разотрем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Понемногу добавим в масло сгущенку, не прекращая взбивания.

Отложим 1 столовую ложку крема, будем им украшать пирожные. Остальной крем выложим на бисквитную крошку и добавим десертную ложечку рома (не обязательно!).

Тщательно все перемешаем, пока не получится масса, из которой можно будет лепить.

Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое […]

Ингредиенты

Несколько пачек мягкого печенья, чтобы получилось 800 грамм;

Банка сгущенки – вес не больше 380 грамм;

Сливочное масло – столовая ложка+пачка в 200 грамм;

Какао-порошок – 5 чайных ложек;

Треть стакана орехов;

3 столовых ложек вина;

Чайная ложка сахара.

Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое печенье.


Способ приготовления:

Достать печенье из пачек, выложить в блендер, чтобы перемолоть. Иногда для этих целей используется мясорубка.

Размолоть печенье.


Достать масло из холодильника, дать ему минут 15-20 оттаять, чтобы оно стало мягким.

Когда масло станет достаточно мягким, тогда нужно открыть банку сгущенки, и смешать ее с маслом.

Тщательно перемешать сгущенное молоко и сливочное масло, чтобы смесь стала однородной и густой.


Добавить 5 чайных ложек порошка какао.

Перемещать очень хорошо, и только потом добавить перемолотое печенье.

Тесто мешать до тех пор, пока оно не станет густым. Если густота не появляется, тогда добавляется еще печенья, помешивая до состояния однородности.


Достать противень, положить на него вощенную бумагу, на которую нужно выкладывать заготовку для пирожного.

Из теста нужно руками делать пирожные в виде небольших картофелин.

Оставить формироваться в течение двух-трех часов, а лучше на всю ночь поставить в холод.

Потом нужно растереть столовую ложку масла и ложку сахара.


Перемешивать до однородной массы, чтобы потом украсить пирожные.

В домашних условиях можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья, подсохших домашних пряников, сухарей или из бисквита. Технология приготовления, конечно же, гораздо проще, чем используется в производственных масштабах. Из печенья лучше всего подойдет «Юбилейное» или песочное. Его нужно перемолоть через мясорубку, а затем соединить со сгущенкой и сливочным маслом, добавить немного коньяка для аромата и запанировать в какао-порошке.

Точно так же можно приготовить пирожное картошку из бисквита - его можно испечь отдельно по любому рецепту, который вам нравится, или же использовать бисквитную крошку, обрезки, слегка подгоревший или неудавшийся бисквит.

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:Миксер
  • Порции:15 штук
  • 1 ч 40 мин

Пирожное «Картошка» - десерт родом из детства. По своей форме и внешнему виду пирожные из сладкой массы напоминают картошку, особенно если украсить их глазками из орехов или капельками белого крема.

Пирожное картошку по ГОСТу готовят из бисквитного теста, затем измельчают в крошку, смешивают с кремом-глясе и коньяком, формируют пирожные и глазируют поверхность теплой помадкой.

Для тех, кто не знает, как приготовить пирожное картошку дома - простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • бисквит или печенье - 500 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 200 г;
  • коньяк - 1 ст. л.;
  • молоко - 50-70 мл;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • грецкие орехи - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала нужно испечь бисквит из 6 яиц. Приготовьте его заранее и выдержите сутки, чтобы он подсох и легко измельчился в крошку. Для того, чтобы ускорить высыхание, нарежьте корж крупными кубиками. Если используете печенье, то поломайте его руками на крупные кусочки, которые легко пройдут в раструб мясорубки.
  2. Печенье можно перемолоть в мясорубке или перебить в блендере. Подсохший же бисквит измельчите в крошку на терке - чем мельче будет крошка, тем лучше.
  3. Приготовьте сливочный крем со сгущенкой. Для этого размягчите масло при комнатной температуре и соедините с вареным сгущенным молоком. Взбейте при помощи миксера за 5-7 минут.
  4. Крем должен получиться однородным и в результате взбивания увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  5. Соедините крошку и крем. Перемешайте при помощи столовой ложки.
  6. В результате получится густая сладкая масса. Добавьте коньяк и молоко - подливайте его по одной ложке, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким. Оно должно хорошо держать форму, не рассыпаться, слегка липнуть к рукам.
  7. Сформируйте пирожные, зачерпывая чуть больше 1 столовой ложки сладкой массы (примерно 70 грамм). Обваляйте отдельные сладкие картофелины в какао-порошке.
  8. Украсьте кусочками орехов и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы пирожное картошка со сгущенкой и маслом полностью застыло внутри.

Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья?

Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.

  1. Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
  2. Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
  3. Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
  4. Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт


Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • коньяк (по желанию) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье.
  2. Добавляют мягкое масло, сгущенку и какао, оставив немного на панировку.
  3. Вливают в смесь коньяк или заменяют по надобности его молоком, вымешивают массу.
  4. Скатывают из основы шарики или продолговатые заготовки.
  5. Каждое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой обмакивают в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья и масла


Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • орехи – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке печенье.
  2. Добавляют порошок какао, подготовленные орехи, сгущенку и ломтики мягкого масла.
  3. Перемешивают смесь тщательно, формируют из нее заготовки.
  4. Обмакивают вкусное пирожное «Картошка» из печенья в крошке, какао или орехах.

Сладкая «Картошка» из печенья и какао


Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.

Ингредиенты:

  • печенье – 600 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 6 ст. ложек и для декора;
  • орехи – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемалывают доступным способом печенье.
  2. Добавляют какао, орехи, коньяк, сгущенку и мягкое масло.
  3. Размешивают компоненты до равномерного распределения межу собой.
  4. Из полученной смеси скатывают пирожные, которые обмакивают в какао со всех сторон.
  5. Помещают десерт на 20-30 минут в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком – рецепт


Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 100-140 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2-6 ст. ложек;
  • орехи – 60 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из мельчают печенье в крошку.
  2. Добавляют какао, измельченные обжаренные орехи, мягкое масло, ваниль.
  3. Размешивают массу до максимальной однородности.
  4. Скатывают из основы заготовки.
  5. Обмакивают каждое пирожное «Картошка» из печенья в крошке.

Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья


Пирожное «Картошка» из готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки.
  2. Добавляют орехи, мягкое масло, сгущенку, сахар ванильный, перемешивают тщательно.
  3. Порции смеси скатывают в шарики или продолговатые заготовки и панируют в крошке.
  4. Готовая из печенья помещается на 20 минут в холод.

Пирожное «Картошка» из сухарей и печенья


Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

  • печенье и сухари – по 200 г;
  • молоко – 300-500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ваниль, орехи, кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Измельчают удобным способом печенье и сухари.
  2. Кипятят молоко с сахаром, какао, маслом, добавив ваниль по вкусу.
  3. В полученный шоколадный сироп засыпают крошку из сухарей, а затем печенье до достижения желаемой текстуры основы.
  4. Формируют из смеси пирожные, обмакивают в какао, орехах или кокосовой стружке.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой


По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из . В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • орехи и сухофрукты – по 1 горсти.

Приготовление

  1. Сгущенку предварительно растирают с мягким маслом, позаботившись о равности температур двух основ.
  2. Измельчают печенье в блендере или раздавив его скалкой.
  3. Добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи и сухофрукты.
  4. Вмешивают подготовленный ранее крем.
  5. Формируют пирожные равные по размеру, обмакивают в крошке из печенья, помещают в холодильник на 30 минут.

Пирожное «Картошка» из галетного печенья


Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 70-100 г;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с сахаром, добавив ваниль.
  2. После остывания смешивают молоко с измельченным печеньем.
  3. Вмешивают масло, формируют из полученной основы пирожные.
  4. Смешивают какао и сахарной пудрой, обмакивают заготовки в смеси, посещают на некоторое время в холод.

Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком


Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • коньяк – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печенье измельчают до мелкой крошки.
  2. Заваривают молоко с сахаром и какао до растворения кристаллов.
  3. Вмешивают масло, остужают полученный сироп.
  4. Всыпают крошку из печенья, размешивают до однородности.
  5. Вливают коньяк, собирают массу в общий ком.
  6. Формируют из основы заготовки, панируют в какао.

Пирожное «Картошка» из творога и печенья


Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают и дают застыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 160 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи.
  2. Добавляют смешанный с обычным и ванильным сахаром творог, какао и йогурт.
  3. Формируют заготовки, покрывают глазурью из растопленного с маслом и молоком шоколада.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья


Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.