Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем. Рецепт: Шаурма в домашних условиях - По-домашнему, с фаршем и овощами

Вкусная и сытная шаурма уже давно стала популярным фастфудом. Но, не всегда этот вкусный уличный «перекус» может оказаться полезным, чаще наоборот: купленный и съеденный по дороге на работу конвертик с начинкой может сказаться плачевно на нашем здоровье. Другое дело – домашняя еда, где в начинку вы используете прожаренное мясо, курицу, утку, отбивную.… Перед вами рецепт шаурмы в лаваше с фаршем. Думаете, это сложно? Вовсе нет, приготовить шаурму в домашних условиях также просто, как приготовить бутерброд. Если вы решились на этот шаг, с помощью пошаговых фото вы с легкостью освоите это вкусное блюдо.

Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем

Тут вы уже можете быть уверены в качестве и пользе продуктов. В списке ингредиентов для приготовления домашней шаурмы есть майонез. Это быстрый вариант соуса, хоть и не такой полезный. Чем можно заменить майонез: сметаной с добавлением горчицы, натуральным йогуртом, жидким пастообразным творожком, мягким творожным сыром.

как приготовить домашнюю шаурму

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) – 2 листа,
  • свежий огурец – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука (крупная),
  • лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • мясной фарш (говядина) – 300 грамм,
  • масло растительное (для жарки фарша и готовой шаурмы) 3 - 4 ст. ложки.

Для маринада:

  • охлажденная кипяченая вода – 100 мл,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соевый соус 1 – 2 ст. ложки,
  • сахарный песок – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • майонез – 100 грамм,
  • сметана – 50 грамм,
  • кетчуп – 50 грамм,
  • свежая зелень (укропа, петрушка) – 1 пучок,
  • чеснок 2 – 3 зубчика (крупные).

Процесс приготовления:

Приготовление домашней шаурмы начнем с подготовки хрустящего лука. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.


Теперь замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте воду, растительное масло, уксусную эссенцию, соевый соус, соль, молотый перец и сахар.


Перемешайте ингредиенты до растворения кристалликов сахара и соли. В полученную смесь погрузите лук и перемешайте, накройте сверху тарелкой и оставьте мариноваться на 15 – 30 минут.


Морковь промойте и натрите на терке для корейских салатов. По желанию посолите и поперчите морковку или перемешайте ее с луком, она также как и лук промаринуется и станет мягче.



Вымойте огурцы, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками вдоль, потом разрежьте их пополам.


Остается приготовить соус и собрать шаурму.

Для соуса в одной чашке соедините сметану, майонез, кетчуп, рубленную свежую зелень и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.


Разрежьте каждый лаваш на три равные полосы поперек.

Как завернуть шаурму. Полоску лаваша смажьте соусом, на одну сторону (немного отступите от края) выложите обжаренный фарш, ломтики огурцов, маринованный лук и морковь. Аккуратно сверните шаурму в виде конвертика, подворачивая края вовнутрь.




Проделайте данную «операцию» с каждой частью лаваша.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите конвертики в масло. Обжарьте с каждой стороны до легкой золотистой корочки, примерно по 15 – 20 секунд с каждой стороны. Можно этот процесс проделать на сухой сковороде.


Шаурму подавайте с любым салатом, и свежей зеленью.


Приятного вам аппетита!

Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях рассказала Славяна

Вы любите фаст-фуд так, как люблю его я? Тогда наверняка шаурма - в списке ваших любимых закусок. И наверняка вы знаете, что не всегда аппетитная на вид начинка, завернутая в лаваш, может принести пользу организму. Выход, как всегда, один и тот же - готовьте шаурму самостоятельно дома, благо, для этого не нужны какие-то специальные умения или приспособления. Продукты тоже все доступны и умеренны по цене.

Вот, например, шаурма с фаршем. Для нее понадобится все лишь мясо или уже готовый фарш, помидоры, зелень, сыр, лаваш и соус.

Твердый сыр может быть любого сорта, мне нравится более соленый - беру Голландский. Вы можете взять на свое усмотрение, даже со специями, как Охотничий. Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Да что уж там, можно нарезать сыр полосками. Помидор помойте и нарежьте дольками.

Для обжарки фарша непременно понадобится растительное масло - тогда он будет сочнее. Если вы решили готовить фарш "с нуля" - это похвально, разочарованы точно не будете, ну разве что времени чуть больше уйдет. В рецепте использована котлетная свинина, перекрученная на мясорубку вместе с крупной луковицей. Затем к фаршу добавлена соль, черный молотый перец и куриное яйцо. Готовый фарш обжарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, минут 25. Если он получился уж слишком жирным, переложите его на салфетку - пусть впитаются излишки масла.

Разложите на столе небольшой лист лаваша, он может быть любой формы. С краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, сверху - пару ложек фарша.

На фарш выложите 5-6 долек помидора.

Присыпьте все тертым сыром.

Свежую петрушку ополосните под краном, затем стряхните лишнюю воду и даже обсушите полотенцем. Мелко нарежьте зелень и присыпьте начинку сверху, количество - произвольное. Слегка смажьте начинку томатным соусом.

Плотно заверните начинку в лаваш, однако будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался. На сухой сковороде или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте шаурму с двух сторон. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.

Шаурма с фаршем готова. Подавайте лучше сразу, пока горячая или теплая - так начинка будет более сочной.

Приятного аппетита!

Кто не любит блюда быстрого приготовления? Они же так сытны, вкусны и удобны. Кто не знает этих ароматов, которые витают в воздухе рядом с ларьками фастфуда? Хотите узнать, как приготовить шаурму в домашних условиях? Ведь домашнее всегда вдвойне вкуснее, оно сделано своими руками с любовью и тотальным контролем над процессом приготовления. Можно взять с собой на работу или угостить друзей на домашней вечеринке.

С чем их только не делают, с мясом, рыбой, фаршем, а от количества соусов голова идёт кругом. Мы же приготовили для вас рецепт домашней шаурмы с куриным фаршем в лаваше. Вам остаётся лишь повторять за нами и наслаждаться.

Шаурма с фаршем в домашних условиях

Фарш куриный 350 гр.;
- салат «айсберг» 3 листа;
- помидоры 3 шт.;
- огурец 1 шт.;
- кукуруза 0.5 банки;
- сыр 4-5 пластинок или 60-80 гр.;
- лаваш.

Сметана 2-3 ст.л.;
- зерновая горчица 1 ст.л.;
- кетчуп 2 ст.л.;
- лимонный сок;
- перец, соль на свой вкус.

1. В глубокую миску рвем или шинкуем листы салата, кусочками средних размеров.

Отмываем помидоры проточной водой, нарезаем кубиками или соломкой.

Добавляем в эту же ёмкость консервированную кукурузу, в количестве половины банки.

При желании можно посолить.

2. Для приготовления соуса в небольшой емкости смешайте несколько ложек сметаны с 1-2 столовой ложкой дижонской, французской (зерновой горчицы) и 1-2 ст.л. томатного кетчупа.

Полейте лимонным соком от небольшого кусочка лимона и хорошенько всё перемешайте.

Полученный соус вылейте в миску с салатом и вновь тщательно перемешайте.

3. В отдельной емкости посолите и поперчите на свой вкус 350 гр. куриного фарша.

Вымешивайте и формируйте порционные куски, из которых будете делать котлетки.

Придайте им плоский вид и отправляйте на разогретую сковороду.

Равномерно расплющить котлету, чтоб не прилипала к рукам и разделочной доске, можно с помощью целлофановой плёнки или простого пакета, разрезанного пополам. Либо просто смочите руки водой.

Обжаривайте мясной блин по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Отмываем огурцы, срезаем «попки» и нарезаем соломкой. Желательно не очень толстой. Иногда может потребоваться почистить огурцы, в случае если они сильно горчат.

Сыр также кромсайте соломкой, пластиками или натрите на крупной терке. Сырную соломку желательно делать не очень крупной. Ведь нам нужно, что бы сыр в дальнейшем расплавился.

Аналогично поступите и с жареным куриным фаршем, нарезав его полосками, шириной примерно 2-3см.

5. Делим полотно лаваша на порции, на каждый квадрат теста выкладываем салат, полосы куриного фарша, огуречную и сырную соломку.

Выкладывать лучше начинать вдоль одного из краев лаваша, по центру.

6. Аккуратными движениями заворачиваем домашнюю шаурму. Сначала подвернув края, затем придерживая начинку, закручиваем сам «рулет».

7. Выкладываем на сухую разогретую сковороду без масла и ждём пока шаурма с куриный фаршем поджарится. Подрумянивать желательно хотя бы с 2-х сторон, если ваша шаурма получается плоской. И с 4-х если она имеет трубчатый вид. Но это уже по желанию.

Делать это лучше всего на сковороде-гриль, но за неимением можно воспользоваться и обычной. Главное чтоб её размер вмещал в себя 1-2 шаурмы целиком.

Наслаждаемся приготовленной в домашних условиях шаурмой с куриным фаршем и овощами (в лаваше).


Домашняя шаурма с куриным фаршем и майонезом

Ещё один вариант приготовления в домашних условиях. Чеснок можно добавлять не только в соус но и к фаршу при обжаривании.

Куриный фарш 400 гр.;
- помидоры 3-4 шт.;
- лук-репка 1-2 шт.;
- свежие огурцы 2 шт.;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- чеснок 2-3 зубчика.;
- лаваш;
- майонез 4-6 ст.л.;
- зелень.
- соль, чёрный перец, карри.

1. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжаривайте куриный фарш в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Не забудьте добавить щепотку соли, поперчить и облагородить специями.

2. Луковицы следует очистить от шелухи и порезать кольцами или полукольцами. Я бы советовал использовать красный лук, он менее агрессивный на вкус. А белый неплохо зайдет маринованным.

3. Сыр крупно натираем на терке.

4. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем кружочками.

5. Свежие огурцы шинкуем тонкими пластинками

6. Соус приготовим из майонеза, добавив в него измельченные зубчики чеснока и укроп. Тщательно перемешаем

7. На лист лаваша намазываем соус, оставив незатронутыми края, примерно по 5-6 см.

8. Выкладываем овощи, столовой ложкой вываливаем жареный фарш, посыпаем сыром. Можно капнуть ещё майонезного соуса, сверху или между слоями ингредиентов.

9. Загибаем края шаурмы и скручиваем ее рулетом.

Шаурма с фаршем в лаваше готова, но я бы рекомендовал поджарить ее на сковороде гриль (или обычной) с двух сторон. Либо поместить в духовку минут на 15 (180°С), чтобы тесто стало хрустящим.

Шаурма с курицей, корейской морковью и маринованным луком

Этот рецепт более затратный по времени, но если вы никуда не спешите, то почему бы и нет? Вам пригодится , а так же нужно будет замариновать лук.

Армянский лаваш 1 лист;
- фарш (куриный) или филе 300-350 гр.;
- морковь свежая 1-2 шт. или морковь по-корейски 100гр.;
- огурцы свежие 1-2 шт.;
- репчатый лук 1-2 шт.;

Сметана 2 ст.л.;
- кетчуп 2 ст.л.;
- майонез 3-4 ст.л.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка).

маринад:
- вода (кипяченая) 100 мл.;
- уксусная эссенция ½ ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- сахар ½ ч.л.

1. В глубокой тарелке смешаем ингредиенты для маринада. В остывшую кипяченую воду вливаем пол чайной ложки уксусной эссенции, 1-2 столовые ложки растительного масла, добавляем сахар. А так же соль и чёрный перец, на свой вкус. Перемешайте.

2. Почищенные луковицы нарезаем полукольцами и погружаем в маринад, накрыв крышкой или тарелкой. Оставляем их на 20-25 минут.

3. Если вам не охота заниматься корейской, то морковку можно оставить такой, какая есть. Мытую морковь, со снятой кожурой шинкуем соломкой на специальной терке, либо вручную очень тонкой соломкой. Добавьте по своему вкусу соль и перец и смешайте с луком.

4. Вымойте огурцы, срежьте кончики и нарезайте вдоль, крупной соломкой (толщиной не более 1-1.5 см²).

5. Фарш или куриное филе обжариваем на сковороде, помешивая. В течение 5-7 минут.

6. Сметану смешайте с кетчупом и майонезом. Зелень мелко порежьте, а зубчики чеснока пропустите через пресс. Тщательно вымешивайте, либо воспользуйтесь блендером.

7. На расправленный лист лаваша нанесите ровным слоем соус для шаурмы. Затем выложите мясо, огуречную соломку, корейскую морковь и маринованный лук.

8. Края лаваша подверните внутрь и заверните шаурму.

9. На большой сковороде обжаривайте с каждой стороны. Буквально 20-30 секунд, чтоб лаваш не успел подгореть.

Шаурма в лаваше с фаршем готова!

Любите блюда с фаршем? приготовьте вкусную .

Как ещё можно приготовить шаурму в домашних условиях с фаршем:

В этом блюде три основных компонента, которые можно подвергнуть изменениям: начинка, соус и тесто. Экспериментируя можно получить более острые варианты, или же наоборот, приятные широкому кругу лиц.

Если готовите домашнюю шаурму с фаршем, то не стоит зацикливаться нём курином. В нее спокойно пойдет мясной фарш, либо кусочки свинины, говядины, курица отварная, или кусочки филе. При желании в рецепт можно запихнуть колбасу, крабовые палочки или рыбу.

Репчатый лук или чеснок можно обжарить с фаршем на сковороде.

А из приправ хороши «шашлычные» варианты, хмели-сунели, карри, мускатный орех.

Листья салата «айсберг» или «романо» можно заменить пекинской капустой. На самый худой конец — белокочанной.

Помидоры заменяются на томаты черри, просто режете их дольками и всё. Они добавят сладости вашей шаурме.

Маринованный лук и корнишоны, или соленые огурцы, добавят вашей шаурме особого настроения.

Корейская морковь очень частый гость в составе начинки для лаваша.

Болгарский перец и чеснок, украсят собой вкус любого блюда, а грибы станут интересной ноткой в этой симфонии вкуса.

О соусах для домашней шаурмы хотелось бы поговорить в другом рецепте, но даже в предложенный вариант к сметане можно добавить зелень, чеснок, специи и взбить в блендере. Или используйте для заправки йогурт, майонез, какие-нибудь готовые соусы для салатов.

Если готовить тесто для лаваша в домашних условиях, то можно делать смеси из разной муки: кукурузной, рисовой и т.д. А сам лист завернуть конвертом, рулетом (когда соус и фарш выкладывается слоем), стаканчиком (когда конвертик открыт с одной стороны).

Всем приятного аппетита и вкусного вечера!

Любимую всеми уличную еду можно с легкостью приготовить самому. Приготовленная в домашних условиях шаурма получается дешевле, чем купить в киоске.

Еще Вы будете уверенны в качестве и полезности всех продуктов. В статье найдете подробный рецепт приготовления с фото и советами для улучшения вкуса, узнаете какие ингредиенты необходимы.

Читайте, готовьте и у вас все получится!

Вконтакте

Особенность шаурмы с фаршем в лаваше

Приготовление шаурмы с фаршем не требует соблюдения определенных технологий , в отличии от приготовления ее .

Вкус получается оригинальным, поэтому уплетают ее за считанные секунды. Овощи используются любые, но традиционно добавляют огурцы, помидоры, зелень. Не обходится такое блюдо без соуса, с ним будет аппетитнее.

Нет единого рецепта приготовления этой закуски. Множество торговых точек готовят ее по разному, а каждый повар видит блюдо по своему.
Добавляют различные ингредиенты, экспериментируют, пробуют ее в новых вариациях.

Таким путем родился рецепт шаурмы с фаршем , в домашних условиях который приготовить совсем не сложно. И подойдет для тех случаев, когда нет времени долго возится с мясом.

Шаурму можно приготовить не только в лаваше, но и в (), а также .

Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях, смотрите на видео:

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления - 40 минут.

Уровень сложности - легко.

Тип блюда - второе.

Инвентарь :

  • сковорода-гриль или простая сковорода с толстыми стенками;
  • чесночница;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие миски;
  • сервировочное блюдо.

Ингредиенты для начинки и самой шаурмы :

  • тонкий лаваш - 1 лист;
  • говяжий фарш - 250 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • сыр твердый - 150 гр;
  • зелень (петрушка и укроп) - по 3 веточки;
  • приправа хмели-сунели - 1/3 чл;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса :

  • майонез 60 гр;
  • кетчуп 60 гр;
  • чеснок 3 зубчика.

Готовить шаверму с фаршем в домашних условиях надо так :


Справка! По мере приготовления фарша в него можно добавлять всевозможные пряности по своему вкусу. Отлично сочетаются с ним, как правило, следующие: сладкая паприка, молотый кориандр, мускатный орех, сушенный чеснок, майоран и другие.

Рецепты для гурманов: , .