Рецепты салатов с зеленым горошком. Салат с зеленым горошком консервированным рецепты Как сделать салат из горошка

Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты.

Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка - это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком, важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.

Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом

Ингредиенты:

  • свежий горошек 200 г
  • абрикосы – 150 г
  • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.

Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные белые грибы – 200 г
  • красный сладкий перец – 50 г
  • масло растительное – 50 мл

Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом

Ингредиенты:

  • свежий горошек – 200 г
  • редиса – 150 г
  • репчатый лука – 50 г
  • укропа или петрушки – 25 г
  • растительное масло – 30 мл

Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.


Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

Ингредиенты:

  • горошек – 200 г
  • маринованная свекла -200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • укроп – 25 г

Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.

Рецепт 5. Салат «Берта»

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр, по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

Ингредиенты:

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • консервированный горох – 200 г
  • огурцы – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грецкие орехи – 10 штук
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • укроп – 25 г

Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.


Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

Ингредиенты:

  • свежий горошек – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и сахар по вкусу

Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.

Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

Ингредиенты:

  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • морковь, - 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кочан салата – 1 штука

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты), а лук порезать кольцами.

Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

Шаг 1: варим яйца.

Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем огурец.



Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.



Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.



Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

Шаг 6: смешиваем салат.



Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.



Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!

Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.

Такой доступный и такой привычный зеленый горошек! Добавляем мы его во многие и многие салаты. А не хотите попробовать приготовить салат именно из горошка, уже к нему добавив что-то другое? Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге». Но как бы вы его назвали, такой салат займет совсем немного времени для приготовления, а получится не только вкусным, но и вполне экономным. Наверняка какой-нибудь рецепт придется вам по вкусу. Выбирайте.

Летний салат с лимонным соусом

Салат из консервированного зеленого горошка придется весьма кстати для жаркого летнего дня. Время приготовления – 25 минут. На 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банки консервированного горошка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 90 г нарезанной петрушки;
  • 2-3 ст. ложки нарезанных листьев мяты.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 65 мл растительного масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки молотого тмина;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой. Очистите и тонко нарежьте лук. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Зеленый лук и перец нарежьте тонкими полосками. Смешайте лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте горошек, петрушку и мяту. Для соуса смешайте все компоненты, по вкусу приправьте солью и перцем, залейте салат и тщательно перемешайте.

Салат с зеленым горошком и сыром

Еще одни незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Салат из зеленого горошка и капусты

Еще один рецепт салата с консервированным зеленым горошком – салат с добавлением капусты. Не рецепт, а кладезь витаминов. Причем, одинаково подходит как для зимнего, так и для летнего стола (и капуста, и горошек доступны в любое время года). А еще этот вкусный салат получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Зеленый горошек;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Столовый уксус;
  • Черный перец.

Приготовление:

Четверть среднего вилка капусты мелко нашинкуем. Добавим к нему чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, половину стакана воды и столовую ложку уксуса (6 %). Тщательно помнем капусту, перетерев ее с солью и сахаром. Откроем банку зеленого горошка, сольем с него жидкость и выложим горошек в капусту. Все перемешаем и приправим черным молотым перцем.

Салат с консервированным зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт, претендующий на звание «салата здоровья». Правда, майонез не столь уж полезен, но все остальное – исключительно полезные ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Морковь;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Вымоем и почистим пару морковок, натрем их на мелкой терке. Порубим пучок укропной зелени (вымытой и обсушенной). Все перекладываем в салатник, добавляем банку зеленого горошка и заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Салат из свежего зеленого горошка

Вы знаете, что зеленых горох может быть не только консервированным, но и свежим? Если вам удастся заполучить (вырастить или купить) стручки молодого горошка, то попробуйте еще и такой рецепт, где в салат кладется именно стручковый горох

Ингредиенты:

  • Стручки гороха
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Зелень мяты
  • Зелень кориандра

Приготовление:

Вымоем стручки гороха (2 стакана) и срежем с них черешки. В сотейник нальем столовую ложку оливкового масла и положим туда же горох. Зальем стручки водой и сварим (5 минут после закипания). Таким образом мы получим слегка недоваренный и хрустящий горошек. Переложим остывшие стручки гороха в салатник, добавим сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла, приправим солью и черным перцем, перемешаем. Перед подачей на стол посыплем салат мелко порубленным чесноком (один зубчик), и нашинкованной зеленью.

Зимний салат с зеленым горошком

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Приготовление:

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.


Салат с горошком и молодым картофелем

Этот рецепт салата с зеленым горошком окажется востребованным, как только появится молодой картофель. Ведь согласитесь, что он обладает особенным вкусом. А поэтому и салат получится тоже особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Картофель (молодой);
  • Огурец (свежий);
  • Помидор (свежий);
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

Отварим парочку молодых картофелин, остудим и порежем кубиками. Один средний помидор нарежем ломтиками. Луковицу нашинкуем, огурец порежем брусочками. Все выложим в салатник, добавим банку зеленого горошка и приправим растительным маслом, солью и измельченным укропом.

Выбирайте рецепт и готовьте вкусный салат с горошком. Готовьте с удовольствием!

Обсуждение 1

Похожие материалы

  • баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится такой салат действительно очень быстро, единственно что займет время – это приготовление яиц. Их необходимо отварить. Сложите их в кастрюлю и залейте водой, затем отваривайте до готовности. Вареные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, старайтесь крупно не резать.
  3. Зеленый лук под водой промойте, затем тонко нарежьте.
  4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  5. С зеленого горошка удалите жидкость.
  6. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Кладите чеснока в таком количестве, в каком любите.
  7. Все нарезанные продукты перемешиваем между собой, солим, перчим и заправляем майонезом наш салатик. На приготовление салата у Вас уйдет минут 20, не больше.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, салатные листья;
  • Брынза, 200 граммов;
  • Свежий зеленый горошек, 150-200 граммов;
  • Пекинская капуста, половинка кочана;
  • Сметана или растительное масло;
  • Соль и молотый черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата очень прост, при этом Вы получите вкусное и полезное блюдо. Подготовив все необходимые ингредиенты начинаем готовить. Свежие огурчики будем нарезать кубиками, если хотите, очистите огурчики от кожуры.
  2. Помидоры вымоем и нарежем средними кубиками.
  3. Свежей зелени используйте для салата побольше, так салат будет свежим и еще более вкусным. Тщательно промойте зелени под водой, затем мелко ее нашинкуйте
  4. Брынзу будем нарезать мелкими кусочками.
  5. Горошек промоем под водой кладите его просто в сыром виде или немного проварите.
  6. Пекинскую капусту тонко и мелко следует нашинковать.
  7. Все ингредиенты подготовлены и нарезаны. Остался завершающий шаг приготовления. Все продукты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем наш салатик, по вкусу добавляем соли и черного перчика. Заправьте салат на выбор либо растительным маслом, либо сметаной. Еще раз хорошо перемешайте, после можно подать салат к столу.

Ингредиенты:

  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Рис, один стакан;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Крабовые палочки, 200-250 граммов;
  • Маслины, 150-200 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Майонез или растительное масло;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Рис для салата отварим, залейте стакан риса двумя стаканами воды. Поставьте рис на огонь, добавьте соли. Из специй можно добавить немного куркумы, черного перчика. Лучше всего варить рис в мультиварке, он получается разваренным и вкусным. После приготовления остудите рис.
  2. С горошка и кукурузы слейте воду.
  3. Открываем баночку с тунцом, перекладываем его вместе с жиром в отдельную посуду. Хорошо разомните тунца в однородную массу.
  4. Луковицу очистим и вымоем. Нарежем лук помельче.
  5. Свежие огурцы под проточной водой хорошо промойте, нарежьте лук маленькими кубиками.
  6. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  7. Маслины нарежьте колечками.
  8. Салатные листья хорошо вымойте, затем просушите, разложите салатные листья по блюду, на котором будет салат.
  9. Чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  10. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, черного перца. Заправляем майонезом или растительным маслом. Переложим салат на салатные листья. Все готово, пробуйте, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Консервированный или свежемороженый горошек, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Свежая зелень петрушка, половинка пучка;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Сметана или майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриное мясо отварим, положите филе в кипящую воду, варите приблизительно 30-35 минут. Чтобы мясо было более нежное и сочное, оставьте его остужаться в бульоне, в котором филе варилось. Нарежьте филе тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Если Вы решили использовать замороженный горошек, его необходимо немного проварить, вкиньте горошек в кипящую воду, пусть вариться минут 7. Если используете консервированный горошек, просто слейте с него жидкость и положите в салат.
  3. Яйца варим в крутую, затем остудите яйца и очистите. Нарежьте яйца кубиками, старайтесь нарезать не крупно.
  4. Помидоры используйте любого сорта, который Вам больше нравится. Промойте помидоры и нарежьте кубиками, если с помидоров выйдет много сока, слейте его.
  5. Свежую петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, солим салат, кладем любимые специи и заправляем на свое усмотрение, майонезом или сметаной. Все готово, пробуйте салатик, результат Вас приятно порадует. Теперь Вы знаете какие разнообразные салаты готовят из зеленого горошка. Приятного аппетита.

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка/400 г
  • огурцы свежие или маринованные/соленые – 4-5 шт./300 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • укроп свежий – 3 веточки
  • чеснок (по желанию) – 2 зубца
  • сметана – 1-5-2 ст.л.
  • майонез – 0,5-1 ст.л.
  • соль

Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:

Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).

Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.

Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.

Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.

Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.