Салат из печени с морковью. Печеночные салаты с луком и морковью – и вкусно, и полезно Салат с печенью и морковью и солеными

Салат из печени и моркови очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В состав рецепта можно включить самые простые продукты и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Готовить салат можно из куриной, говяжьей печени, а также из печени трески или минтая. Мы вам предоставим несколько простых рецептов приготовления печеночного салата с морковью, а вы для себя выберите самый вкусный и полезный. Хотя, все рецепты оригинальные и испробованы. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Печеночный салат с морковью и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности. Далее очистите морковь, ополосните и натрите на терке. Всыпьте морковь к луку на сковороду и протушите еще пять минут.
  2. Куриную печень необходимо тщательно промыть и нарезать кусками. Добавьте печень к готовым овощам на сковороду и обжарьте до полной готовности. В конце, присолите и по желанию добавьте специи.
  3. Готовую печень с овощами остудите и переложите в глубокую стеклянную салатницу. Отварите яйца, очистите и нарежьте средними квадратиками. Добавьте к печени. Кукурузу откройте, слейте жидкость и выложите в салатницу.
  4. Салат заправьте майонезом и попробуйте на вкус, досолите. Зелень измельчите и всыпьте в печеночный салат. Перемешайте, красиво сформируйте и подавайте печеночный салат с морковью и кукурузой на стол. Читайте еще:

Нежный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Откройте банку с печенью, слейте жидкость и разомните печень вилкой. Яйца отварите, остудите, опустив в холодную воду, почистите и измельчите на терке. Репчатый лук и морковь, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Твердый сыр также натрите на терке.
  2. Теперь равномерно на плоском блюде выложите слой моркови, а сверху яичный слой. Далее выложите слой измельченной печени и репчатый лук. Присыпьте сыром и смажьте обильно майонезом.
  3. Поставьте нежный печеночный салат с морковью на холод, как минимум на два часа. По истечении времени, украсьте салат и подавайте на стол.

Сытный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите морковь и натрите на терке. Яйца также отварите, опустите в холодную воду, чтоб остыли. Белки натрите отдельно, а желтки отдельно. Печень выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, немного подсолив воду. Печень измельчите в блендере.
  2. Разделите подготовленные продукты на две равные части и выкладывайте салат равномерными слоями. Первым выложите печеночный слой и нанесите майонезную сеточку. Сверху распределяем измельченный репчатый лук и сбрызгиваем по желанию уксусом.
  3. Следующий идет морковный слой и майонезная сеточка. Далее слой тертого сыра и снова майонез. Сверху распределяем слой из белков и снова майонезная сеточка. Затем выкладываем желтки и майонез.
  4. Теперь повторяем слои в том же порядке. Красиво украшаем салат, даем немного пропитаться и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.

Салат из куриной печени с луком и морковью

Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!

Продукты:

  • печень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • горошек консервированный — 0,5 бан.
  • майонез — 200 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Пошаговая инструкция рецепта Салат из куриной печени с луком и морковью:

  1. Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
  3. Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
  5. Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
  6. Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
  7. Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат из печени с морковью и яйцом

Ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • майонез.

Способ приготовления «Салат из печени с морковью и яйцом»

  • Печень отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, охладить.
  • Яйца почистить, натереть на средней тёрке.
  • Морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

На блюдо выложить салат слоями:

  1. Смешать половину тёртой печени и половину тёртых яиц.
  2. Майонез.
  3. Морковь.
  4. Жареный лук.
  5. Смазать майонезом.
  6. Вторая половина тёртых яиц.
  7. Вторая половина тёртой печени.
  8. Тонкий слой майонеза.
  9. Тёртый сыр.
  10. Украсить по желанию и вкусу свежей зеленью.
  1. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  2. Салат из печени с морковью и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью и морковью

Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).

Состав:

  • печень (я брала куриную): 400 г.
  • яйца: 4 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • лук репчатый: 2 шт.
  • горошек: 1 банка
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
В глубокий салатник выкладывать слоями:

  1. Половину печени. Смазать майонезом.
  2. Вареную морковь. Смазать майонезом.
  3. Белки яиц.
  4. Обжаренный лук.
  5. Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.
  6. Оставшуюся печень.
  7. Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.

Салат из куриной печени с морковью и фасолью

Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания. А такой салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!

Приготовить печень вкусно- удается долеко не каждому. Нужно знать некоторые особенности приготовления.

Вам потребуется:

  • Печень и сердце кур — 0,5 кг.
  • морковь- 2 шт
  • лук репчатый — 3 шт.
  • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка
  • яйца -4- шт
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • майонез.

Как готовить Салат из куриной печени с морковью и фасолью:

  1. Я покупаю печень кур вместе с сердечками. Они продаются наборами. Но если такого у Вас нет, вполне подойдет просто — печень кур.
  2. Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
  3. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Чтобы печень была сочная, её нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется зажаристая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится- готово. Посолить, поперчить.
  4. Лук нашинковать мелко. Обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде.
  5. Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата
  6. В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
  7. Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшимися фасольками. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка- серединка цветка. Вот такой замечательный салат из печени с морковью получается.

Если Вы тоже не любите кушать печень, попробуйте этот вариант, уверена салат с печенью курицы Вам понравится.

Приятного аппетита!

Салат с печенью свиной и морковью

Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г
  • Огурец соленый – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Майонез

Как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:

  1. Берем свиную печень, опускаем в воду и ставим на огонь вариться до готовности.
  2. Луковицу нарезаем кубиком.
  3. Морковь натираем на корейской терке.
  4. Луковицу с морковью обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Огурчики необходимо нарезать соломкой и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
  6. Отваренную печень натираем на крупной терке.
  7. Все ингредиенты смешиваем в одной чашке, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем на праздничный стол.

Очень вкусный и простой рецепт. Приятного аппетита!

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Вкусный и очень сытный салат с печенью и морковкой по-корейски. Готовится очень просто, и интересно. Даже если вы новичок в кулинарии, то вы с легкостью справитесь с этим заданием, приготовив вкуснейший салат на ужин.

Печень для салата лучше брать куриную, она более нежная и мягкая, к тому же готовить быстрее, чем свиную или говяжью. Но, при желании можете использовать любую печень, главное ее хорошо вымочить в молоке перед обжаркой, чтобы она была мягче.

Для приготовления возьмите:

  • Морковь по-корейски – 350 г
  • Печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук – немного
  • Молоко – немного
  • Соль с перцем
  • Майонез – для заправки

Как готовить:

  1. Печень промыть, уложить на доску, срезать все пленки и нарезать небольшими кусочками. Выложите в тарелку, и замочите в небольшом количестве молока, чтобы она стала мягче.
  2. Пока она будет отмокать, очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте слегка до золотистой корочки. Выложите обжаривать печень, посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжаривайте в течение 8 минут, дольше не нужно, иначе печень станет жестковатой.
  4. Грибы очистите от пленок, промойте нарежьте на небольшие кусочки, и обжарьте на отдельной сковороде с маслом, не забудьте присолить и поперчить. Обжаренные грибы смешайте с печенью и луком, дайте остыть.
  5. Как только остынет, добавьте морковь по-корейски, приправьте майонезом, и можете выкладывать в салатник. При желании салат можно украсить свежей зеленью, и подавайте на стол.

Салат из печени с морковью

Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.

Для салата из печени с морковью подготовим:

  • 400-450 г говяжьей печенки;
  • небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.

Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.

Приготовим салат с печенью и морковью:

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой.
  2. Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку.
  3. Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается.
  4. Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи.
  5. Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью - корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются.
  6. Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки.
  7. Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.

Печёночный слоёный салат

Ингредиенты:

  • 500 г печени,
  • 5 луковиц,
  • 300 г моркови по-корейски,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра твердого,
  • майонез, желательно в пакетиках.

Способ приготовления:

Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.

Затем на блюдо:

1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.

2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.

3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.

4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.

5-й слой натертый сыр.

Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует! Обязательно попробуйте и этот .



- печень – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.




Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.




Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.




Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.






Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.




Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.




Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее. Также предлагаю вашему вниманию


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас зима, организму катастрофически не хватает витаминов и других полезных веществ. Отсюда и множество недомоганий и проблем со здоровьем, а также отсутствие энергии и хорошего настроения. А без этого просто невозможно жить полноценной активной жизнью, решая множество насущных дел и добиваясь своих целей.
Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимание на свой рацион, вводя в него правильные для здоровья блюда. Давайте же будем следовать рекомендациям специалистов и приготовим для начала такой вкусный и очень полезный салат из говяжьей печени с морковью и луком.
Особенно полезным такое блюдо будет для будущих мамочек, которые зачастую страдают анемией и авитаминозами. Готовя такой салат хотя бы раз в неделю, можно насыщать организм витаминами и поддерживать себя в форме.
Готовить его мы будем порционно и подадим каждому едоку в отдельной тарелке. Очень интересное сочетание продуктов придает салату пикантности и великолепного вкуса. Предварительно сваренная, а после обжаренная на масле говяжья печень прекрасно гармонирует с маринованным луком и сырой тертой морковью.
Для салата нам понадобится свежая печень, можно свиная либо говяжья. Главное, чтобы она была хорошей, качественной. Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет, фактуру и запах. Хорошая печенка имеет упругую консистенцию, зачищена от кровеносных сосудов и капилляров.
Чтобы улучшить вкус блюда, перед приготовлением печенку можно замочить в холодной воде или в молоке на 30-40 минут.
Лук репку для салата мы промаринуем в маринаде 2-3 часа, чтобы он стал менее горьким и пикантным.
Рецептура рассчитана на 3 порции салата. Если вы еще не пробовали , советуем это сделать, это тоже вкусно и полезно.



Ингредиенты:

- свежая говяжья печень - 300 г,
- плоды моркови - 1 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 1 зубок,
- майонез,
- растительное масло для обжаривания печени - 2 ст. л.

Маринад для лука:
- столовый уксус 9% - 2 -3 ст.л. (можно заменить лимонным соком),
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- каменная соль -0,5 ст.л.,
- вода - 200 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Свежую говяжью печенку хорошо промываем в проточной воде, замачиваем, чтобы убрать специфический запах. А затем отвариваем в бульоне в течение 30 минут. Остывшую печень нарезаем тонкой длинной соломкой.





Лук репку очищаем от шелухи, шинкуем мелкими кольцами и заливаем на несколько часов горячим маринадом из воды, уксуса, сахарного песка, соли и специй.





Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или нарезаем слайсами.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок, обжариваем 1 минуту, для того чтобы ароматизировать масло. Теперь добавляем сюда же кусочки печени и жарим пару минут до образования легкой корочки.







Морковь промываем и очищаем от кожуры, измельчаем на терке.








Салат из говяжьей печени – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину или праздничному застолью. Говяжья печень самый популярный субпродукт, который недорого стоит и её можно приобрести в любом магазине. Не нужно обладать какими-то сложными кулинарными навыками, чтобы обработать печень и приготовить из неё вкусное блюдо. Рецепт печеночного салата с морковью и луком очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 250 г;
  • Лук репчатый 160 г;
  • Морковь 170 г;
  • Огурец маринованный 170 г;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

Начнем с подготовки печени. Идеальный вариант – это взять охлажденную говяжью печень. Очистите от пленок, сосудов и желчных протоков. Пленка очень легко снимается, что не скажешь о свиной печени. Подденьте с любого края острым ножом и удалите пленку. Хорошо промойте и обмакните бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте пластиками шириной 0,5-0,7 см. В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до светло-коричневого цвета. На этот шаг уйдет, примерно, 10-15 минут. После обжарки отключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как вариант говяжью печень можно не обжаривать, а отварить в течении 30 минут. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную или свиную. С куриной печенью салат будет более нежным.

Пока печень остывает, займемся остальными продуктами. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом количестве масла до лёгкого зарумянивания. Остудите до комнатной температуры.

Очистите морковь, промойте и обсушите. Измельчите на тёрке для корейской моркови или натрите на обычной крупной тёрке. Обжарьте на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой, до мягкости.

Остывшую говяжью печень нарежьте длинной соломкой или брусочками.

Для салата подойдут маринованные, квашенные или соленые огурцы. Главное, чтобы они были плотные на ощупь, а не пустые внутри. Если огурец длинный, разрежьте на 2-3 половинки. После, нарежьте брусочками или соломкой. Для аромата, можно добавить немного свежего огурца.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зерна добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Подсолите и поперчите по своему вкусу. Можно использовать замороженную кукурузу, только её нужно отварить до мягкости.

Салатную массу переложите в один большой салатник или подайте порционно в небольших креманках. Салат с говяжьей печенью, жареным луком и морковью готов.

Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.

С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.

Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.

Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.

Как приготовить печеночный салат с морковью и луком - 18 разновидностей

Простой "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимонная кислота - 0,2 чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.

Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.

На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.

Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

"Печеночный салат с морковью и луком" из говяжьей печени

Салат хорош тем, что подойдет любая печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Крупная морковь - 3 шт.
  • Крупные головки репчатого лука - 2 шт.
  • Крепкие соленые огурцы среднего размера - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль., перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.

Приготовление:

Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).

Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.

Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.

Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.

Нарезать соломкой соленые огурцы.

Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.

Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Торт "Печеночный с морковью и луком"

Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Мука - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку.

На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.

Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать.

Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Классический "Печеночный салат с морковью и луком" и зеленым горошком

Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.

Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).

Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.

Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.

Горячий "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде, сковороду нужно посыпать солью перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Печень говядины (свинины) - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Орехи - горсть.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить.

Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде.

На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить.

Измельчить орехи.

Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками.

Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность) и заправить майонезом.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Не зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 600 г.
  • Рис - 70 г.
  • Лук репчатый - 170 г.
  • Морковь большого размера - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Соевый соус - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.

Почистить лук, мелко порезать.

Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.

Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом.

Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

Восьмислойный "Печеночный салат с морковью и луком"

Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Вареная печень - 300 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый- 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.

Сыр, натереть на мелкой терке.

Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.

Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.

  1. слой - половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  2. слой - одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  3. слой - пассированная морковь.
  4. слой - вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
  5. слой - пассированный лук.
  6. слой - натертый сыр, смазать майонезом.
  7. слой - вторая половина натертых яиц.
  8. слой - третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с фасолью

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная - 300 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Морковка - 3 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Любая зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.

Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.

Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Торт "Печеночный с морковью и луком" и с грибами

Торт "пальчики оближешь". Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.

Майонез здесь лучше использовать домашний. Для него достаточно взбить яйца с солью, перцем и горчицей. Добавить масло, уксус и лимонный сок. Взбить миксером до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы - 300-400 г.
  • Сметана - 2 ст. ложки.
  • Майонез - 500 г.
  • Сыр твердых сортов - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5-7 ст. ложки.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.

В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.

Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.

Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.

Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Закусочный "Печеночный салат с морковью и луком" с огурцами

Нарядный салат, подойдет на любой праздник. Богат полезными и вкусовыми качествами и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печенка - 450 г.
  • Морковь среднего размера - 5 шт.
  • Лук салатный - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки - 200 г.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче.

Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Порезать помидоры на четвертинки.

Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Быстрый "Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Салату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.

Для сочности печени ей нужно дать остыть в воде где она варилась.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 3 ст.ложки, без горки (для маринада).
  • Уксус 9% - 5 ст.ложек (для маринада).
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.

Приготовление:

С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Печень нарезать тонкой соломкой.

Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" проще простого

Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 300 г.
  • Морковь крупного размера - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

Натереть морковь на терке.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.

Вкусный "Печеночный салат с морковью и луком" с кукурузой

Салат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.

Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.

Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Слоеный "Печеночный салат с морковью и луком"

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г.
  • Морковь крупного размера - 2 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить морковь и яйца.

Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.

Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке).

Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом.

Сыр мелко натереть.

Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

"Печеночный салат с морковью и луком" с отварной фасолью

Сытный и питательный салат.

Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, на 12 часов. Что бы фасоль не разваривалась, подсаливать воду не нужно. Что бы фасоль не потрескалась надо варить на умеренном огне.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Фасоль - 500 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный и красный - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить фасоль 5 минут с начала кипения и слить воду. Затем залить водой снова и варить до готовности, на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Печень помыть, почистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Поперчить, добавить специи, перемешать.

Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, добавить зелень, еще раз перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу (примерно 1 пучок).
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Ягоды калины (для украшения).

Приготовление:

Отварить в кипятке печень.

Сварите картофель и морковь.

Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру.

Очистить от шкурки соленые огурцы.

Почистить лук.

Измельчить все ингредиенты.

Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель.

Следующий слой - фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Обжорка "Печеночный салат с морковью и луком" с сухариками

Салат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень - 600 - 700 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сухарики соленые - 2 пачки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь.

Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть.

Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть.

Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Экзотический "Печеночный салат с морковью и луком" с ананасом

Для этого салата обязательно требуется, оригинальное оформление. Например, можно выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью. Если вам захотелось попробовать что то новенькое, этот салат для вас.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г.
  • Консервированные ананасы - 0,5 банка.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Грецкий орех - 60 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Кетчуп - 3 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде.

Смешать в глубокой миске обработанные продукты и добавить к ним измельченные консервированные ананасы, лук, нарезанный полукольцами, и выдавленный чеснок.

Натереть на мелкой терке сыр и растолочь на кухонной доске грецкие орехи.

Добавить эти продукты в салат и все тщательно перемешать. Заправить блюдо солью, перцем, кетчупом и майонезом.

Дать постоять пару часов в холодильнике, перед подачей.