Спагетти с сосисками. Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов - макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, что может быть проще, чем отварить спагетти и сосиски? Но стоит слегка видоизменить рецепт, добавить несколько дополнительных ингредиентов, и спагетти с сосисками порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями.
Спагетти с сосисками в горчичном соусе
Нам понадобится:
Половина упаковки спагетти;
Пять сосисок;
Пара столовых ложек горчицы;
Полстакана сливок;
50 грамм сливочного масла;
200 грамм сыра.
Нарезаем сосиски кружками, обжариваем на масле до румяного цвета. Затем добавляем в сковороду сливки, горчицу, перемешиваем и томим на слабом огне, пока соус не загустеет. Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти, сливаем и добавляем их к сосискам. Посыпаем натертым на средней терке сыром, перемешиваем, еще минуты три держим на среднем огне. Блюдо на стол подаем горячим.
Спагетти с сосисками, помидорами и яблоком
Если вы думаете, что приготовить из сосисок и спагетти оригинальное блюдо сложно, попробуйте этот рецепт. Для него нам понадобится:
Упаковка спагетти;
Восемь сосисок;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм твердого сыра;
Одно яблоко;
Пять крупных помидоров;
Одна головка лука;
По одной чайной ложке соли, сахара, черного перца.
Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде с половиной масла. В подсоленной воде отвариваем спагетти. Натираем сыр. Готовим соус. Для этого помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и разминаем вилкой. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде оставшееся масло и обжариваем лук с яблоками, затем добавляем помидоры, перец, соль и сахар. Томим соус на медленном огне 30 минут. Затем добавляем в сковороду сосиски, спагетти и половину сыра, перемешиваем, оставляем под крышкой на пять минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем оставшимся сыром.
«Гнезда» из спагетти с сосисками
Нам понадобится:
Половина упаковки спагетти;
Четыре сосиски;
150 грамм твердого сыра;
Одна большая головка лука;
Пара столовых ложек томатной пасты;
Растительное масло;
Спагетти отвариваем и сливаем. Сыр натираем, сосиски режем кубиками, лук мелко шинкуем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем по очереди сосиски, лук, томатную пасту, обжариваем примерно десять минут. Смазываем маслом форму для запекания или противень, сверху выкладываем спагетти, сворачивая их при помощи вилки в гнезда. В середину каждого гнезда кладем подготовленные сосиски, посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем десять минут при 180 градусах.
«Осьминожки», они же «волосатые сосиски»
Не знаю, кто первый придумал готовить спагетти с сосисками для детей подобным образом, но рецепт моментально стал распространенным и чрезвычайно популярным. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, затем берем треть упаковки спагетти и ломаем длинные макароны пополам. Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем на кусочки длиной примерно три сантиметра. Теперь через боковые срезы насквозь протыкаем сосиски спагетти. Вода за это время закипела, кладем в нее наших «осьминожков» и варим в соответствии с рекомендациями на упаковке спагетти. С солью будьте осторожны, ее потребуется меньше, чем при обычной варке макарон, ведь сосиски уже соленые. Достаем спагетти шумовкой и зовем детей к столу.
Приготовить вкусный завтрак - спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат - сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.
Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая - говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски - их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.
Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.
Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная , особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их - это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.
В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке - кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.
Паста с сосисками в томатном соусе - отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный - сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.
Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 200 г
- Молочные сосиски 200 г
- Домашний томатный сок 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец, орегано, сахар специи
- Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
- Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия - длинную пасту. Подойдут каппелини - они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу - феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки - получится каша из разваренного теста.
Спагетти - самая распространенная паста
- Сосиски для блюда нужны свиные или куриные, подойдут и из смеси мяса. Конечно же, стоит использовать натуральные сосиски, а не соевые. Идеально, если сосиски будут небольшого размера, и их не надо будет крошить или нарезать. Очищать сосиски от оболочки или нет - решите сами. Я купил небольшие и очень вкусные сосиски из свинины в так называемой «натуральной» оболочке.
Небольшие свиные сосиски в оболочке
- По поводу «натуральности» есть сомнения, но на упаковке было указано - можно употреблять в пищу. По большому счету, подавляющее большинство оболочек организмом вообще не усваиваются и выводятся без последствий. Чтобы не возвращаться к вопросу: хотите очистить сосиски от оболочки - очистите, успокойте себя.
- В сковородку влить оливковое масло. Нагреть его и обжарить в масле один или два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его. Чеснок немного ароматизирует оливковое масло.
Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока
- Выбранные сосиски - очищенные или в оболочке, выложить в оливковое масло и обжарить в течение 1 мин. Если сосиски используются в оболочке, отрезать кончики, там где, между отдельными сосисками есть промежуток из оболочки без фарша. Кстати, если по каким-то причинам используются крупные сосиски или сардельки, которые очищены от оболочки, поджаривать их можно дольше, но стараться не зажарить до румянца.
Легко обжарить сосиски в масле
- Убавить огонь под сковородкой и осторожно влить к сосискам натуральный томатный сок. Если есть возможность использовать мякоть томатов - это только приветствуется. Но обычный домашний томатный сок, заготовленный летом, вполне подойдет. Паста с сосисками во вкусном томатном соусе можно готовить даже из свежих помидоров, если сезон.
Добавить к сосискам томат
- Посолить и поперчить сосиски в томате. Добавить 0.5 ч. л. сахара, чтобы соус был кисло-сладким, похожим на . Добавить сухое орегано или пару щепоток сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморского региона - чабер, базилик, орегано, тимьян и т. д. Такие смеси, причем хорошего качества, сейчас есть в продаже.
Специи по вкусу
- Довести соус с сосисками до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить соус в течение 10 мин, затем снять крышку и, немного добавив нагрев, довести соус до консистенции кефира. Надо, чтобы соус был достаточно густым и хорошо удерживался на пасте, иначе спагетти станут похожи на томатный суп.
Тушить сосиски в соусе до готовности
- В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, посолить ее из расчета 5-7 гр соли на один литр и сварить выбранную пасту. В зависимости от типа пасты, время отваривания может сильно меняться. К примеру, спагетти варятся 8-10 мин, каппелини - 3-4 мин. Широкая паппарделле может вариться и дольше. В любом случае, время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует за такое время готовность пасты - al dente.
- Откинуть готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно, пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что блюдо готовится не из однородного соуса, а с целыми (или крупно порезанными) колбасными изделиями, соус с сосисками лучше выложить поверх пасты.
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить макароны с сосисками: интересный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
2 порции
15-20 минут
205 ккал
Пока нет оценок
Приготовьте оригинальные макароны с сосисками по интересному рецепту с пошаговым руководством. Детальная инструкция поможет легко справиться с поставленной задачей. Все, что вам нужно для этого блюда – тонкие спагетти и сосиски. Рецепт предлагает сделать томатно-овощную подливу, и обсыпать готовые макароны сыром со свежей зеленью. Потратив чуть больше четверти часа, вы сможете подать вкусное малокалорийное блюдо к обеду или ужину.
Кухонная посуда: кастрюля, нож, столовая ложка, лопаточка, мерная емкость, разделочная доска, чашка, сковорода, варочная поверхность, сервировочные тарелки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для приготовления этого блюда берут по 1 сардельке или по 2 сосиски, и по 70-100 г макарон (спагетти) на каждую порцию.
Варим спагетти с сосисками
Чтобы спагетти при варке не слиплись, нужно до закладки макарон влить в кастрюлю ложку растительного масла.
Готовим соус-заливку
- Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла, и разогреть на среднем огне. Нашинковать небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
- В хорошо прогретое масло запустить нарезанный лук, и обжарить до прозрачности.
- Пока лук жарится, распустить один мясистый цветной сладкий болгарский перец кубиками такого же размера, как и лук.
- Как только лук начнет розоветь, подпустить к нему болгарский перец, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец, щепотку молотого кориандра, и тушить еще около 3 минут.
- В отдельной чашке развести 1 ст. л. томатной пастой 80 мл кипяченой воды или любым бульоном – говяжьим, либо куриным.
- Влить в тушащиеся овощи жидкий томат, размешать, и по желанию можно добавить мелко порубленные 2-3 ломтика жгучего перца, и уварить на среднем огне 2-3 минуты.
- В готовый соус выложить нанизанные на спагетти кусочки сосисок или сарделек, и проварить, не меняя уровня жара, еще 2-3 минуты.
- Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра. Мелко нарубить половину пучка свежей зелени – петрушки или укропа.
- Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.
- Сверху посыпать каждую тарелку тертым сыром и украсить рубленой зеленью.
Такое блюдо как нередко приходит на выручку в тот момент, когда нужно по-быстрому накормить семью. Особых сложностей в приготовлении его нет. Все, что нужно – это сварить спагетти и перемешать их с нарезанными и сливочным маслом. Превратить это банальное на первый взгляд блюдо, можно сварив спагетти в кусочках сосисок. Кто и когда придумал спагетти в сосисках до сих пор остается тайной.
Тем не менее, блюдо завоевало всеобщую популярность, о чем свидетельствуют многочисленные рецепты. На просторах интернета можно встретить рецепты спагетти проткнутых сосисками в виде куколок, паучков и осьминожек. Такие спагетти с сосисками, безусловно, по достоинству будет оценены детьми. Увидев на тарелке такое «чудо» даже самый привередливый в еде малыш, будет уплетать их за обе щеки. Такие «волосатые» сосиски обязательно привлекут внимание детей.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные сосиски со спагетти внутри быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.,
- Сосиски — 200 гр.,
- Соль — щепотка,
- Кетчуп и сыр — по желанию
Спагетти с сосисками – рецепт с фото
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить спагетти с сосисками для детей. Первым делом подготовим сосиски. Их нужно очистить от упаковки. Для этого блюда лучше всего подойдет сосиски не в натуральных оболочках, а в целлофане, так как он проще снимается, и сосиски останутся не поврежденными. В любом случае, сосиски выбирайте качественные. Очистив их, каждую сосиску нарежьте брусочками толщиной по 2 см.
Горсть спагетти разломайте на две равные части. Можно использовать и целые палочки спагетти, но варить их будет не так удобно. Каждый кусочек сосиски нашпигуйте палочками спагетти. В зависимости от диаметра сосисок, хотя они преимущественно идут одного размера, можно вставить до 10 спагеттин. Особо заморачиваться по поводу того, чтобы равномерно вставить спагетти в сосиски, думаю, не стоит.
После того, как все сосиски будут нафаршированы, можно начинать их варить. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Выложите спагетти в сосисках.
Помешивая ложкой, варите их до готовности.