Украшение салатов из огурца. Карвинг для начинающих: украшения из овощей

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.

Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»


Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.

«Вкусный крокодил»

Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.

  1. Сделав продольный разрез, отделить нижнюю часть огурца, чтобы он устойчиво лежал на тарелке или подносе, не переворачиваясь. Из отрезанного куска огурца можно сделать ноги крокодила.
  2. На передней части огурца сделать разрез примерно 5 см и, используя нож, вырезать зубы сверху и снизу. Из кусочка морковки можно сделать язык.
  3. Теперь проткнуть огурец шампурами (или зубочистками), чтобы была покрыта вся поверхность. На эти шампура насаживать любые ингредиенты, какие вам нравятся (например, коктейльные помидоры, кусочки сыра, виноград, оливки, кусочки банана, редиску и др.)
  4. Над мордой крокодила воткнуть два шампура и насадить на них оливки или кусочки сыра в виде глаз. Чтобы глаза выглядели более реалистичными, украсить их шоколадными кружочками.
  5. Готового крокодила выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами или зеленью.


















«Огуречная змея»

Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.

  1. Овощи для змеи хорошо промыть и высушить.
  2. Вырезать тонкий язык из огурца по всей длине, чтобы овощные ломтики устойчиво стояли на тарелке.
  3. Затем нарезать огурец и помидоры ломтиками шириной около 1 см.
  4. Отрезать острый кончик огурца примерно на 5 см, чтобы сделать голову.
  5. Расположить овощные ломтики на тарелке или сервировочном блюде в форме змеи.
  6. Из маслин сделать глаза для змеи и прикрепить их к огуречной голове зубочистками, а спереди прикрепить морковную полоску в виде язычка.

Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…















«Огуречная волна»

Используя только простой огурец, можно сделать элегантную, изящную «Огуречную волну». Чтобы украсить первое блюдо, нужно просто поместить эту резную волну огурца в миску супа (предпочтительно суп с очень контрастирующим цветом, например, томатный или морковный). Также это идеальное украшение для любых салатов и суши.

1. Сначала хорошо промыть огурец и, держа нож под углом 45 градусов, сделать два среза, отделив кусок 15-20 см.

2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.

3. По обеим сторонам огурца положить несколько зубочисток и надрезать огурец, продолжая держать нож под углом 45 градусов, как и раньше. Убирать нож, как только он коснется зубочистки. Надрезы должны быть толщиной примерно 1-2 мм.

4. Чтобы создать волну, просто сдвинуть концы огурца, образовав «арку». Если все сделано правильно, это должно сформировать градуирующий каскад нарезанного огурца с одной стороны.

Украшение из огурца «Листья»

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

2. Расположить нож под углом 35-40 градусов и надрезать кожу огурца под этим углом, используя мягкое движение назад и вперед. Затем повторить этот первоначальный разрез на противоположной стороне, наклонив нож влево, чтобы создать форму «v» на огурце. Отрезанный кусочек подвинуть вверх на несколько миллиметров.

3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

«Роза»

Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.

2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.

3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.

4. Осталось расправить огуречные лепестки и мы получим вот такую красивую розу.

5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

«Цветок»

Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!

1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.

2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.

3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.

4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.

5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.

6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.

7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.

Карвинг — это искусство вырезания по фруктам и овощам. украшаются красивыми цветами вырезанными из овощей с помощью искусства карвинг. Во многих ресторанах на торжественных банкетах в вазах стоят букеты из овощей и фруктов.

Искусству фигурной резки по овощам учатся на специальных курсах и предприятиях питания.

Из вырезанных овощей оформляют цветы и ставят их на праздничный стол в вазу, как на фото или блюда.

Для резки применяются специальные инструменты. В этой статье вы познакомитесь с искусством фигурной резки по овощам.

Набор инструментов для карвинга

Основной нож

Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.

Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.

В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.

Карбовочные ножи

Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.

Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.

В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и

создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.

Нож выемка

Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.

С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).

Ножницы

Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.

Карвинг и процесс выбора правильных овощей

Как выбрать овощи для карвинг?

Цветы можно вырезать из самых разных овощей: редьки (черной, белой, дайкона и редиса), свеклы, моркови, брюквы, пекинской капусты, репы, болгарского перца, кабачка, огурца, кольраби, баклажана, репчатого лука и других овощей.

Овощи выбирайте в зависимости от формы цветка, который вы хотите получить. К примеру, для вырезания крупных цветов вам потребуются крупные твердые овощи круглой формы — свекла, редбка, репа. Для конусообразных цветов, таких как лилия, колокольчики — лучше использовать овощи продолговатой формы — редьку, дайкон.

Из пекинской капусты можно вырезать пышные хризантемы, астры и ромашки. Из листьев лука-порея и красного болгарского перца — удивительные цветки и маки.

При покупке смотрите, чтобы овощи не имели гнили и механических повреждений, а также пустот в мякоти. выбирайте более тяжелые и прикидывайте вес на руке. Если внутри «вата» овощ весит намного меньше.

Не старайтесь приобретать очень свежие овощи «только что с грядки». У них мякоть очень сочная и упругая и при вырезании цветка мелкие детали могут отломиться.

Как окрасить и сохранить вырезанные цветы?

Желтые цветы можно вырезать из тыквы или репы, зеленые — из зеленой редьки, красные из свеклы и болгарского перца, оранжевые — из моркови.

Если вам хочется вырезать цветок другого цвета: бордового, розового, лилового, лимонного, голубого, фиолетового, используйте пищевые красители.

Для этого вырежьте цветок из белого корнеплода и опустите его в емкость с раствором пищевого красителя нужной концентрации или в овощной отвар. Можно окунуть в краситель только лепестки, тогда получится красивый переход цвета от темного к светлому.

Помните, цветы из овощей соприкасаются на столе с продуктами, поэтому они должны быть безопасны для здоровья человека, следовательно, и красители должны быть натуральными.

Если у вас получился слишком насыщенный цвет, подержите цветок под струей холодной воды, пока не получите нужный оттенок.

Чтобы цветок «распустился»: и лепестки красиво изогнулись — только что вырезанный, еще не окрашенный цветок поместите на 10 — 15 минут в емкость с холодной водой., а затем ножом аккуратно изогните лепестки по своему усмотрению. Для этого осторожно проведите ножом по внешней или тыльной стороне каждого лепестка, как бы вытягивая его, и загните кончик в нужную сторону. Украшайте блюда вырезанными цветами.

Чтобы сохранить цветы до дня торжества, поместите их в емкость с холодной водой и поставьте в холодильник. Часто меняйте воду, тогда цветы будут выглядеть свежо и нарядно даже через несколько недель. Украшайте закуски, как на фото.

Карвинг вырезания цветка на тему - Флердоранж

Флердоранж — это белые цветки померанцевого дерева. Ими (живыми или искусственными) украшают свадебный убор невесты.

Овощи для цветков: редис

Выполнение работы (карвинг):

1. Возьмите крупный редис округлой формы.

2. Сформируйте первый ряд лепестков, сделав по всей поверхности редиса закругленные срезы сверху вниз.

3. Параллельно лепесткам первого ряда срежьте с каждой грани еще по лепестку. Старайтесь, чтобы на конце каждого лепестка оставалась полоска кожицы.

4. Закончите цветок, удалив мякоть из середины: сперва надрежьте ребра, а затем «расщепите» оставшуюся мякоть на тычинки разной длины.

5. Опустите цветок в холодную воду на 5 — 10 минут, после чего загните лепестки первого ряда наружу, а второго ряда — вовнутрь.

Можно не останавливаться на достигнутом и вырезать лепестки, пока не израсходуете всю мякоть в середине.

Вырезанными цветами из редиса вы можете украшать блюда с салатами и , а если вы совсем увлеченный человек с фантазией — можете украсить сам праздничный стол и создать букет из овощей и поставить в вазу на стол. Удивлению гостей хватит на весь вечер.

Вырезание цветов из овощей для украшения блюд на тему - Незабудка

Овощи для цветков : редька (черная, белая, дайкон, редис), морковь

Выполнение работы (карвинг):

1. Вырежьте из корнеплода ровный цилиндр диаметром 2 — 3 см. На одинаковом расстоянии друг от друга сделайте на его боковой поверхности 5 бороздок и скруглите их углы.

2. Положите цилиндр на доску и срежьте с основания тонкие пластинки-цветки.

3. Опустите цветочки в емкость с голубым или розовым пищевым красителем.

4. Нарежьте полоску моркови на маленькие квадратики.

5. С помощью зубочистки закрепите квадратики в центре каждого цветка.

6. Обровняйте в виде купола кусочек любого белого твердого овоща и закрепите на нем цветочки как можно плотнее друг к другу.

Совет: Можно срезать пластины с круглого цилиндра, а затем придать им нужную форму с помощью металлических формочек в виде цветка, предназначенных для вырезания фигурок из шоколада, желе.

Цветами Незабудки украшайте кулинарные блюда или создайте букет для украшения праздничного стола.

Карвинг своими руками на тему - Лютик

Овощи для цветков: тыква, репа

Выполнение работы (карвинг):

1. С половинки очищенной репы среднего размера или кусочка тыувы цилиндрической формы срежьте тонкую круглую пластину диаметром 3 — 4 см.

2. Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга. Закруглите лепестки и придайте им форму сердечка, сделав изгиб посередине.

3. Ножом-выемкой вырежьте из репы круглый шарик. Наколите его на зубочистку, опустите его в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено.

4. С помощью зубочистки плотно закрепите шарик-тычинку в центре цветка. Сделайте еще 10 — 12 цветов и соберите композицию.

В качестве серединки можно использовать кусочек желтого болгарского перца с семенами.

Совет: Если вы вырезали лютик из дайкона или редьки, покрасьте его в желтый цвет при помощи пищевого красителя.

Совет: Перед оранжировкой блюда укоротите зубочистки, которыми зафиксированы серединки каждого цветка, до нужной длины.

Как вы правильно поняли — можно украсить цветами блюда и создать букет.

Фигуры из овощей на тему - Ромашка

Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон), морковь для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Очистите крупный корнеплод и срежьте с него тонкую пластинку диаметром 5 — 7 см.

2. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на равном расстоянии друг от друга.

3. Теперь сделайте по 3 надреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков.

4. Ножницами придайте лепесткам заостренную форму, срезав уголки.

5. Ножом-выемкой вырежьте шарик из моркови. При желании нарежьте его «сеточкой».

6. При помощи зубочистки закрепите шарик в центре ромашки.

Ромашками можно украсить блюда и поставить закрепленными на веточках в вазу на праздничный стол.

Украшение салатов из овощей на тему - Мак алый - карвинг в помощь

Овощи для цветков: красный болгарский перец, черная редька для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Выберите крупный перец без царапин и изъянов. Отступите от плодоножки несколько сантиметров и отрежьте верхнюю часть. Она нам больше не понадобится.

2. Вычистите из перца семена. Оформите край, сделав 4 — 5 дугообразных срезов-лепестков одного размера.

3. Ножам аккуратно расслоите каждый лепесток. отогните внешние лепестки наружу и опустите цветок на несколько минут в холодную воду.

4. Нарежьте «сеточкой» крупный кусочек неочищенной черной редьки.

5. Зубочисткой соедините серединку с цветком.

Совет: Если для изготовления серединки вы использовали белую редьку, подсушите ее, затем обмакните верх в распущенный желатин, а затем в пищевой мак.

Вы можете создать букет из алых маков и это будет настоящий фурор для гостей. И тогда гости поймут — это карвинг.

Всем читателям блога удачи в оформлении блюд и праздничных столов фигурными цветами из овощей, созданными своими руками в творчестве карвинг.

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Лилии из морковки и редьки

Карвинг для начинающих – хризантема

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.



Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. вы можете вырезать абсолютно любые . Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

Превратите блюда на праздничном или повседневном столе в художественную картину. Пусть на их поверхности распустятся яркие цветы. Если знать, как сделать из овощей цветок, то это будет совсем несложно. Тогда обычную морковку вы быстро превратите в лилию, лук в хризантему, а помидор в розу.

Томат становится розой

Можно начать с самых простых украшений, рассказав о том, как сделать из помидора алую розу. Возьмите томат, острым ножом срежьте с него тонкую полоску по спирали шириной в 1 см, начиная от макушки.

После этого возьмите полученный завиток, закрутите его в виде розы и водрузите на салат. Можно сделать не один такой цветок из овощей, а несколько. Тогда блюдо расцветет алыми розами. Если у вас есть желтые, черные, белые томаты, вырежьте розы из них, такое пестроцветье прекрасно смотрится на столе.

Мякоть можно использовать в салате или при помощи нее сделать другое фото поможет в этом.

Еще идеи, которые поможет воплотить помидор

Отрежьте столько кружочков от помидора, сколько вы хотите сделать забавных цветочков. Можно использовать и целые плоды с кожурой. Положите на тарелку полукругом листья шпината либо маленького салата. В середину поместите кружочек помидора. Цветок будет озорным - с глазами и ртом. Сделайте глаза из двух небольших кружочков огурца, а зрачки - из маслины, разрезанной пополам.

Рот сформируйте из полукруглого кусочка морковки, а сладкую кукурузу выложите в виде зубов. Стебельком цветка может служить ветка сельдерея, петрушки или укропа. Рядом на тарелку можете положить такой же цветок. Подайте салат ребенку: даже если раньше он не любил это съест с удовольствием.

Если вы хотите сделать цветок из овощей за 30 секунд, возьмите маленький острый нож. Вонзите его в серединку помидора, сделайте зигзагообразный разрез по кругу. Разделите две половинки, положите каждую на лист салата - и экзотическая лилия красного цвета готова!

Цветущая роза из моркови

Этот овощ также дает безграничный простор для фантазии. Чтобы сотворить цветы из овощей своими руками (в частности, из моркови), возьмите довольно крупный корнеплод. Почистите его, если макушка со слегка зеленоватой сердцевиной, срежьте эту часть. Ниже нее отрежьте заготовку, которая в диметре будет 6-8 см, а высота этого кусочка - 5 см.

Если у вас есть специальные ножи для карвинга, возьмите тот, который называется тайским. Если нет, возьмите обычный маленький с тонким кончиком. Поверните заготовку толстым концом к себе. Чтобы скруглить острый угол, отрежьте наверху по краю тонкое кольцо. Оно не понадобится. Далее вырежьте на основе полукруглый лепесток. При помощи ножа удалите из-под него часть мякоти. Так лепесток будет смотреться более отчетливо.

Таким же образом рядом вырежьте еще 3 лепестка на том же уровне. При этом каждый последующий элемент должен заходить за предыдущий примерно на 5 мм. Нож держите на уровне 45 градусов. Лепестки второго ряда вырезайте так, чтобы они были в шахматном порядке относительно первого. Теперь нож уже удерживайте в более вертикальной позиции.

Перед тем как выполнить третий ряд, отрежьте с краю заготовки мякоть в виде кольца, уберите ее. По этой технологии выполните 8-9 рядов. Переверните розу и полюбуйтесь ее великолепием.

Более простые варианты украшений из оранжевого овоща

Вы можете сделать цветы из моркови и более легким способом. Если хотите, чтобы в супе плавали оранжевые ромашки, поставьте очищенную морковку вертикально. Отрежьте сверху вниз симметрично 4 полоски. Положите заготовку горизонтально, нашинкуйте ее на тонкие кружочки. Каждый будет похож на цветок. Если вы желаете, можете сделать его лепестки округлыми. Суп с таким украшением ребенок также съест с удовольствием. Можно разместить морковные ромашки по краю тарелки, положить в нее второе блюдо, которое тоже и малыш, и даже взрослый встретит на «ура».

Сделайте из этого овоща еще и розу. Для этого отрезайте от него стружку по спирали. Затем, так же как и в случае с томатом, выложите в виде розочки. Чтобы стружка была более податливой, можете опустить ее в теплую, чуть подсоленную воду на 15 минут.

Свекольное очарование: украшение блюд

Фото поможет понять, как вырезать прямо на свекле. Для этого в первую очередь вымойте, обсушите плод и очистите кожуру.

Далее начинайте делать сердцевину. Для этого вонзите тонкий острый кончик ножа в среднюю часть плода на 2 см. Очертите им вокруг этого места круг диаметром 1,5 см. Отступите за пределы данного кольца на 2 см, опишите кончиком ножа круг, диаметр которого уже 1,7 мм. Выньте при помощи того же острия образовавшееся кольцо шириной 2 мм. Отступите наружу еще на 5 мм, очертите круг и выньте 2 мм кольца.

Серединка готова, пора делать дальше цветок из овощей, в частности его лепестки. От внешнего круга наружу очертите ножом лепесток, затем следующий. Таким образом оформите весь первый ряд. Вонзайте острие ножа на 2 см и хорошо прорезайте очертание всех полукруглых лепестков. Затем на каждом из них вырежьте по 2 прожилки.

Отступите от краев лепестков на 1 см, очертите круг, вырежьте мякоть на этом месте с углублением 5 мм. Тогда лепестки станут более отчетливыми. В шахматном порядке вырежьте второй ряд лепестков, которые больше первых в 1,5-2 раза. На них также обозначьте прожилки.

В заключение срежьте по краю мякоть свеклы, и цветок из овощей готов.

Сельдерей даст простор для творческой фантазии

Настоящий шедевр можно сделать за считаные минуты из Обычно его стебли употребляют в пищу, а небольшой кусочек около прикорневой зоны выбрасывается. И напрасно, сделайте из него сказочный цветок. Разведите по инструкции пищевой краситель любимого цвета. Придерживая за корневую часть, опустите в краску срез сельдерея. Переверните, положите его на тарелку, дайте подсохнуть и можно украшать праздничный стол.

Если нет сельдерея, подойдет нижняя часть китайской капусты. Если вы потом не планируете использовать этот цветок, можете окунуть его в чернила или краску и сделать на конверте с приглашением оригинальную печать. После того как краска высохнет, отдайте или перешлите приглашение тем, кого вы хотите позвать в гости. Они ни за что не догадаются, что это за отпечаток. А когда придут, то увидят оригинальные цветы из овощей, своими руками можно сделать из них целую композицию.

Праздничный букет: первые штрихи

Гости очаруются еще больше, если в центре праздничного стола будет пестреть красочный букет. Когда они присмотрятся, то поймут, что вместо бутонов в нем - цветы из моркови, перца, помидоров, белокочанной капусты, а роль зелени выполняют листья салата.

Начните с того, что подготовьте вазочку подходящего диаметра, она не должна быть узкой и прозрачной. В центр положите кусок белого поролона такого же диаметра, как ваза, но он не должен доходить до ее краев на 7 см.

Возьмите деревянные шпажки. На некоторые из них наденьте розы из моркови. Для этого просто необходимо проткнуть цветок с обратной стороны концом шпажки. Таким же образом прикрепите сладкий болгарский перец конусо- и бочковидной формы.

Продолжаем создавать чудо-букет

Как делать остальные изящные съедобные украшения, подскажет быстрый мастер-класс. Цветы из овощей (томатов, капусты) создать совсем несложно.

Нанижите на шпажки по 2 небольших томата красного и желтого цвета (каплевидной формы). Возьмите лист белокочанной капусты, вырежьте из него звездочку с не очень тонкими лучами. Загните 2-3 угла, чтобы они шли навстречу друг другу. Сколите в этом месте их шпажкой. Остальные 2-3 угла будут расположены свободно, как распустившиеся лепестки.

Таким же образом можно сделать из

По мере изготовления каждого цветка вставляйте шпажку в губку свободным концом. Смочите ее прохладной водой, чтобы зелень не подвяла. Задрапируйте промежуток между шпажками веточками базилика, листьями салата. Можно использовать зелень петрушки, укропа, то, что есть под рукой.

Огурец в помощь

Освещая вопрос о том, как сделать из овощей цветок, можно упомянуть и об огурце. Помимо распространенного способа - спиралевидной стружки, существует множество других.

Нашинкуйте огурец на кружочки толщиной 7 мм. Если у вас есть небольшие формочки для печенья в виде цветка, приложите их к заготовкам, нажмите и вырежьте. Можно это сделать при помощи ножа.

Если нет лишнего времени, настругайте огурец тонкими кружочками, выложите их в виде цветка на тарелке или готовом блюде.

Цветы из овощей и фруктов украсят любой стол, помещение, помогут даже будний день превратить в праздничный!