Все будет добре печенье на томатном соке. Постное печенье


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оно, несомненно, вызовет разные эмоции у тех, кто его попробует. Но так как некоторые члены моей семьи уплетали томатное постное печенье на томатном соке, рецепт с фото которого смотрите ниже, с удовольствием, осмелилась предложить его и на суд других.

Хотя в первоисточнике рекомендуется использовать магазинный томатный сок и даже томатную пасту, разведенную водой, я так не рискую. Благодаря тому, что есть сок домашнего приготовления, эксперимент получится на 100 % удачнее. Обязательно обратите внимание и на этот .

Однако и этот рецепт можно подкорректировать по-своему. Можно присыпать печенье кунжутными семечками или семенами льна. Кому-то захочется больше сахара. Кто-то попробует и вовсе обойтись без него, добавить соленую нотку. Я попыталась количество этих продуктов более или менее сбалансировать: ничего – ни соленое, ни сладкое – особо не выпячивать.

Ингредиенты:

- 370 гр. муки;
- 250 мл. (классический стакан) томатного сока;
- по 50 гр. сахара и растительного масла;
- 10 гр. (без горки чайная ложка) разрыхлителя (или негашеной соды);
- соль.

Рецепт с фото пошагово:




Размешиваю в соке соль




и сахар.




Затем, перемешивая ложкой, подсыпаю к ним разрыхлитель и муку,










Мешу тесто руками, пока оно не перестает липнуть к пальцам.




В результате получается вот такой розоватый колобок, который делю на много шариков.




Каждый чуть приплюсну руками.




Размер печенья имеет значение не только для красоты, но и повлияет на время выпечки. Маленькому понадобится около 15 минут пребывания в горячей духовке (180 градусов). Среднему – чуть больше. Сомневаетесь, проверьте, к примеру, зубочисткой. Аккуратно ею проткните одну из печенюшек. Не останется на ней ни крошки сырого теста, доставайте все из печи.






Не сразу все печенье съедено? Переложите остатки в обычную эмалированную кастрюлю с крышкой, если нет фирменной жестяной коробки для печенья.

Этот рецепт печенья на томатном соке прислала нам Белик Елена, 40 лет , экономист, мать двоих взрослых сыновей.

"Во времена моего студенчества у нас было заведено готовиться к экзаменам по своей, как нам тогда казалось, методе. Естественно, как и все студенты, мы делали это в последние дни перед экзаменом. Про интернет тогда и не слышали, купить учебник было проблематично, приходилось сидеть в библиотеке.

Чтобы облегчить себе задачу, я с тремя подругами делила экзаменационные билеты на 4 части и каждая из нас готовила только свой кусочек вопросов, затем мы собирались у меня дома и пытались сообща все это выучить за вечер и ночь. Чтобы не уснуть пили чай, кофе. И вот, в очередную ночь совместного обучения, я стала просто засыпать на табуретке, сидя на кухне. Как не пытались меня растормошить мои подруги, у них ничего не получалось и мне грозило остаться неподготовленной и завалить экзамен.

В конце концов, девчонки просто силой подняли меня и предложили совместить приятное с полезным – испечь им что-то к чаю, чтобы я не спала, да и они с голоду не умерли. В те времена, это был 1992 год, не только с учебниками, а и с продуктами было не все замечательно, так что особых кулинарных изысков не предполагалось.

Решили печь пирог – бедный студент, кто помнит, он пекся . И вот я открываю кладовку, и понимаю, что варенье-то у меня закончилось.

Смотрю на полки с консервацией и озвучиваю, с чем я могу испечь им пирог – , помидоры, баклажаны, огурцы, томатный сок.… Все это, конечно же, со смехом и юмором. И вот кто-то из девочек говорит: «А я слышала, что из томатного сока тоже пекут печенье». Все посмеялись, каждая из нас не упустила возможности пошутить по этому поводу, возникли забавные идеи на тему «соленые кабачки в глазури» и «маринованные огурцы в карамели», но решили попробовать.

Так как рецепта никто толком не знал, решили взять за основу все тот же «Бедный студент», только вместо варенья добавить томатный сок, а чтобы не было кислым – добавить сахар. Тут сразу вспомнили, что ведь варенье из томатов варят, то почему нельзя на них пирог испечь.

Сон прошел, как и не бывало. Пока внимательно слушала экзаменационный вопрос, слегка перестаралась с мукой, тесто для пирога получилось крутоватым. Недолго думая, добавила еще муки и решила делать печенье. Печенье на томатном соке получилось на удивление вкусным и вышло его много. Кстати и экзамен в тот день мы все вчетвером сдали на «отлично».

Понравилось такое томатное печенье и моему маленькому сыну, оно прижилось в моей семье и так все его и называют – спасибо международным экономическим отношениям, именно по этому предмету мы и готовились. Позднее я нашла много различных рецептов на основе томатного сока, но в обиходе все-таки остался тот, экзаменационный вариант:"

Печенье из томатного сока - очень простое и легкое в приготовление блюдо. Кажется слегка необычное, но в то же время очень вкусное и хрустящее. Ингредиенты, конечно, в данном рецепте самые элементарные, может кажется, что и печенье будет очень простым и не интересным, но увы - печенье из томатного теста стоит попробовать, оно простое в приготовлении, ну а вкус не так уж и прост как кажется!!!

Для разнообразия очень даже подойдет, а уж точно не останутся равнодушными, они будут таскать его с огромным удовольствием по всему дому.

Этапы приготовления:

7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления!!!

Ингредиенты:

1/2 ст. томатного сока;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного печенья на томатном соке. В это печенье добавляется цельнозерновая мука и оно получается слегка хрустящим. Постное томатное печенье не сладкое, но с чашечкой кофе на завтрак сочетается замечательно!

Ингредиенты

Для приготовления постного томатного печенья нам понадобится:

50 мл подсолнечного масла;
250 г пшеничной муки;
50 г цельнозерновой муки;

150 мл томатного сока;
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
орегано, соль "Экстра" для посыпки.

Этапы приготовления

К томатному соку добавить подсолнечное масло, сахар, чёрный молотый перец и соль, хорошо перемешать.

В полученную смесь всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить тесто.

Тесто для постного томатного печенья получится мягким и слегка липнущим.

Тесто выложить на подложку или стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Нарезать раскатанное тесто с помощью фигурного ролика для теста (или с помощью формочек), выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать орегано.

Отправить постное томатное печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелкой солью.

Когда остынет, его можно подавать к столу. Постное томатное печенье получается слегка хрустящим, не сладким, оно прекрасно разнообразит домашнее чаепитие.

Приятного аппетита!


Звучит немного странно – печенье на томатном соке. Когда я первый раз увидела этот рецепт, то сама немного удивилась – разве из томатного сока может получиться вкусное печенье? Попробовала – результат меня поразил, хотя в последнее время это происходит не часто.

Теперь я люблю печь это печенье и угощать им знакомых. Так интересно смотреть, как они пытаются отгадать ингредиенты, и как удивляются, узнав, что там томатный сок!

Количество – 50-60 печенек.

Время приготовления – 20-30 мин.

Рецептик этого чудесного печенья я нашла на сайте Приготовим с любовью .

  • 12 ст.л. томатного сока;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 стак. сахара;
  • ваниль;
  • 4 стак. муки.

Смешаем все, кроме муки, до полного растворения сахара. Не пугайтесь, смесь при добавлении соды будет шипеть и пениться.

Теперь добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. В зависимости от сорта муки, у Вас может уйти большее или меньшее ее количество. У меня 4 стакана хватает и на посыпку противней.

Теперь для удобства тесто разделить на два или даже четыре шарика, раскатать в пласт и вырезать формочками или стаканом печеньки.

Противень посыпать мукой и выкладывать печенья не сильно близко друг к другу.

Поставить в духовку на 10 минут (примерно). Температура – 180-200°С. В это время как раз вырезать печенье из оставшегося теста.

Вышло два таких чудных противня с печеньем.