Заливной пирог с колбасой и сыром рецепт. Рецепт: Быстрый заливной пирог - с колбасой и сыром

Любите домашнюю выпечку, но у вас не хватает свободного времени для нахождения у плиты? В таком случае непременно рекомендую присмотреться к данному рецепту пирога на жидком тесте. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких! Ингредиенты для теста простые и доступные и всегда практически есть под рукой. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и исходя из того, что найдется в холодильнике. Пирог в любом случае получается очень вкусный и нежный! Я предлагаю приготовить выпечку с колбасой, сыром и зеленым луком. получается сытный, ароматный и очень аппетитный! С такой начинкой подать пирог можно не только к чаю, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Подавать лучше в горячем или теплом виде, пока сыр мягкий и аппетитно тянется, но и в холодном виде пирог будет достаточно хорош. К приходу неожиданных гостей или к семейному столу, для сытного завтрака или перекуса, такая выпечка будет всегда кстати!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • мука – 12 ст. л. с горкой.

Начинка:

  • колбаса – 200 грамм.
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • зеленый лук – 1 пучок.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром:

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками сыр. Сыр любой, главное, чтобы хорошо плавился при нагревании в духовке. Зелень по идее подойдет любая, у меня свежий зеленый лучок.

Все перемешиваем и начинка готова.

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью.

Добавляем стакан теплого молока.

Перемешиваем и насыпаем муку. Муку отмеряем столовой ложкой с хорошей горкой. Кладем разрыхлитель или гашеную соду.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, если форма разъемная, то ее лучше застелить пергаментом.

Наливаем примерно половину порции теста и сверху равномерно распределяем начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. По желанию сверху можно посыпать немного кунжута.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Готовность проверяем по румяному верху.

Хотите приготовить пирог, но не знаете, какую выбрать начинку? Для приготовления заливного пирога на кефире отлично подойдет обычный сыр и колбаса. Выглядит готовый пирог с колбасой и сыром довольно аппетитно. Чтобы улучшить вкус теста, в него можно добавить зелень и какие-нибудь специи.

Ингредиенты для заливного пирога с колбасой и сыром:

  • 2 яйца
  • по одному стакану кефира и пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 250 гр твердый сыр
  • 200 гр сосиски, ветчина, колбаса
  • зелень

Рецепт приготовления быстрого пирога с колбасой и сыром

Взбейте яички с солью. Погасите соду в кефире, размешайте, дать постоять несколько минут, добавьте к кефиру взбитые яйца, муку, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Сыр натрите на крупной терке или просто порежьте кубиками, мелко измельчите зелень.

Колбаску либо ветчину или сосиски порежьте ломтиками. Кусочки колбасы засыпьте в тесто и перемешайте. Противень, форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манной крупой.

Выложите смесь, разровняйте ложкой. В нагретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 25 минут. Запекайте заливной пирог на кефире с колбасой и сыром до румяной корочки.

Примерно так же можно готовить пиццу, посмотрите рецепт здесь.

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста - пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Раньше я редко делала заливной пирог, да и то только с капустой, потому что от него был в восторге мой муж, но начитавшись в рецептов на этом сайте, а в частности меня очень вдохновила tania68. Я поняла что в этом деле можно экспериментировать не только с начинкой но и с тестом, для пирога ведь оно тоже может быть разным в зависимости от содержимого вашего холодильника. Так вот приготовить для мужа что нибудь вкусненькое очень хотелось, а возится как это часто бывает, совсем нет. Тут и пришел на выручку заливной пирог, взбил миксером тесто и даже руки марать не надо. Мой муж очень любит пиццу и я решила соединить тесто для заливного пирога и начинку для пиццы, в общем это был заливной пицца пирог)))
И так для приготовления очень быстрого заливного пирога нам потребуются следующие ингредиенты: яйцо куриное 2 штуки, масло сливочное 100 грамм, молоко 1 стакан, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка, колбаса примерно 200 грамм у меня было колбасное ассорти, я часто замораживаю колбасу когда ее не кому съесть и она может испортится, иногда у меня валяются в морозилке по несколько видов небольших кусочков различной колбасы, в этот раз у меня было три вида варено копченой колбасы, и небольшой кусочек салями, из сыра у меня тоже получилось ассорти, был небольшой кусочек твердого сыра, и плавленный, и еще я в начинку положила чеснок.
Готовим тесто: разбиваем в чашку 2 куриных яйца, молоко, и растопленное сливочное масло, все взбиваем миксером.

Добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель для теста, снова взбиваем.


Тесто отставляем в сторонку и делаем начинку, трем на терке сыр.


Режем кубиками колбасу, как я уже писала у меня было колбасное ассорти, режем мелко чеснок.


Начинку перемешиваем.
Затем смазываем подсолнечным маслом форму для выпекания, и засыпаем дно формы начинкой.


На начинку выкладываем тесто, желтенькие штучки на тесте это масло растопленное я его вылила на холодное молоко и пока фотографировало оно застыло, и уже не растворилось при взбивании)))


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Время на приготовление различной выпечки для семью сокращается в разы, если у вас много времени уходит на работу. Но, несмотря на это, все-таки хочется побаловать своих домочадцев какой-то вкусной выпечкой. И совсем необязательно, чтобы выпечка была сладкой. Приготовив заливной пирог с колбасой и сыром можно не беспокоиться о том, что домочадцы будут голодными. Ведь этот удивительный пирог не только вкусный, но еще и довольно сытный.
Заливной пирог - это быстрый, а главное легкий в приготовлении пирог. Он может выступать не только десертом к чаю, но еще и в качестве основного второго блюда. Начинка для пирога в нашем случае - это вареная колбаса и плавленый сыр. Хотя можно сделать, к примеру, или .
Необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога:
- 2 яйца,
- 1 стакан теплой воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 150 грамм вареной колбасы,
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 плавленый сырок,
- немного майонеза.




Видео рецепт заливного пирога:

Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Хотя очень вкусным получается пирог с готового покупного слоеного теста, которое снижает время на приготовление блюда втрое.
Вобьем куриное яйцо в любую глубокую посуду.




Добавим соль и сахар.




Затем теплую воду. Можно в принципе использовать молоко. Тем более на молоке тесто получается более сдобным.




Затем всыплем сухие дрожжи и муку.










Замесим тесто. Поставим мисочку с тестом на печку и включим духовку. Так тесто быстрее подойдет.
Тем временем приготовим начинку. С колбасы удалим пленку, а затем нарежем ее кусочками.
С плавленого сыра снимем этикетку, натрем сыр на крупной терке.




Поднявшееся тесто перемешаем. Переложим в любую форму для выпекания.




Сверху на тесто выложим нарезанную колбасу.






Затем натертый плавленый сыр.




Для кляра соединим яйца с майонезом. Полученным кляром зальем пирог. Если майонеза нет, то можно заменить его сметаной.








Отправим заливной пирог в предварительно нагретый духовой шкаф на 30-35 минут. Температура выпекания - 180 градусов.
Вот такой заливной пирог с колбасой и сыром получился после выпекания!